Экономические убийцы второго рода

Персонажей, описанных в книге Дж. Перкинса «Исповедь экономического убийцы», отнесём к первому роду. Это – респектабельно выглядящие люди, выполняющие заказы стран и крупных корпораций «первого мира» по покупке или принуждению глав или влиятельных лиц государств «третьего мира» для разграбления природных и трудовых ресурсов этих государств с затягиванием их в безвыходные долговые ловушки.

Методы и приёмы работы таких людей, должности которых снабжены безобидными названиями (например, консультант, экономист, социолог, маркетолог, банковский служащий и т.п.) достаточно подробно описаны в упомянутой книге и дополняющих её.

Но в экономике действуют не только государства. В ней постоянно возникает конкуренция. Даже на монополистические и олигопольные рынки нет-нет, но кто-то пытается прорваться. Кроме того, неминуемо находятся те, у кого возникают желания пограбить, подчинить, а то и поглотить оперирующие значительными ресурсами корпорации и предприятия. Причём, исполнители услуг внешнего грабежа, как и сотрудничающие с ними работники предприятий жертв лишь в редких случаях понимают, чем в действительности занимаются. Большинство искренно верят, что заняты полезной не только для их работодателей профессиональной деятельностью и гордятся достигнутыми результатами. Вот их мы и будем называть экономическими убийцами второго рода.

Разница и общность экономических убийц первого и второго рода

Когда работают экономические убийцы первого рода, то привлекаются международные финансовые институты первого эшелона. В частности, Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк (ВБ). Ведь те, кому навязываются кредиты, априори не могут предоставить доказательств потенциальной способности вернуть долг.

Поэтому великодушные МВФ и ВБ в качестве ковенант кредитного договора требуют выполнения реформ экономики государств заёмщиков. В их число всегда входят требования о сокращении затрат на системы массового образования и здравоохранения. Причём, требования касаются не только финансовых, а и качественных показателей работы этих систем. Они обеспечивают снижение конкурентоспособности облагодетельствованных народов. В качестве условий предусматривается и внесение изменений в законодательства стран, ограничивающие их инвестиционные, отраслевые, производственные и торговые возможности. Да, и кредиты не полностью предоставляются собственно деньгами, являющимися универсальным инструментом. Большая часть – это навязанные конкретные товары и услуги, деньги за которые поставщики получают, без участия заёмщиков.

Экономические убийцы второго рода не имеют таких возможностей, так как трудятся не на государственном, а на корпоративном уровне. Там, где экономическими убийцами первого рода проведена подготовительная работа, специалисты второго рода пользуются их успехами в качестве важных эффективных инструментов. Ими применяются и международные институты «второго эшелона».

Например, они помогают получить валютные (в основном номинированные в долларах США) кредиты у крупных зарубежных банков по заметно более низкой номинальной ставке. Конечно, банки не раздают деньги, кому попало. Они обязаны удостовериться в кредитоспособности клиента. Поэтому требуют проведения проверочных процедур с получением кредитного рейтинга с привлечением определяемых ими «экспертов», которым они доверяют. Естественно, они включают в договоры и свои ковенанты, предписывающие обязательные действия и ограничения для заёмщиков.

Эта естественная, оправданная пресловутым здравым смыслом, деятельность (наём и оплата услуг консультантов, аудиторов, рейтинговых агентств и др.) имеет для заёмщика свою стоимость. Но, заёмщики (не предприятия, а конкретные их сотрудники, задействованные для получения кредита) не включают эти затраты в расчёты экономической целесообразности привлечения кажущихся дешёвыми денег. Но даже если вдруг кому-то придёт в голову эта простая мысль, они либо прогонят её, либо умолчат о полученных результатах расчётов. Ведь тогда им придётся отказаться от показушно значимой, как правило, высокооплачиваемой деятельности, коей является привлечение кредита от уважаемого в мире финансового института.

В книге «Что надо знать о деньгах с детства» приведены простые примеры расчёта реальных (эффективных) ставок кредитов. В одном из них показано как при всего одном дополнительном условии номинальная ставка в 12% годовых превращается в 34,2%. При этом не учитываются вероятные дополнительные затраты от соблюдения требований ковенант. А они могут оказаться огромными.

Например, когда в 2020 году из-за необходимости соблюдать требования ковенант, чтобы им не понизили кредитный рейтинг с автоматическим повышением ставок по кредитам, выданным зарубежными банками, российские металлурги были вынуждены резко повысить внутрироссийские (рублёвые) цены на свою продукцию. Это привело к их крупным дополнительным платежам внутри России. Естественно, что экономические убийцы второго рода не стали пересчитывать сложившиеся реальные ставки по «дешёвым» кредитам.

Отличий и общих «черт», методов, инструментов у убийц этих двух родов много, но для их описания потребуется объём брошюры. Поэтому здесь ограничимся сказанным. Отмечу только то, что во всех случаях, когда я имел доступ к бухгалтерским документам компаний, активно пользующихся заёмными деньгами, было видно, что они, в основном, работают на обслуживание долгов, а не на собственное развитие.

Кстати, в таком же положении находятся и многие-многие миллионы частных лиц во всём мире, воспользовавшиеся потребительскими кредитами. Они тоже работают уже не столько на саморазвитие, сколько на то чтобы вовремя заплатить банкам и не потерять возможность перекредитоваться ради сохранения в своём пользовании «купленного» в долг. Причём, для экономического убийства индивидов используется элементарный алгоритм, описанный в книге ««Секреты» управления массами людей». А вы лично пользуетесь потребительскими кредитами (кредитными картами)? Да? и вы ещё живы в экономическом смысле?

Не кредитные орудия экономических убийц второго рода

Чтобы повысить податливость людей влиянию экономических убийц, были созданы инструменты обеспечивающие доверие к ним. Так базовый постулат, гласящий: что доказано наукой – верно, позволяет внедрить веру во что угодно, сопроводив насаждаемое сообщениями о его научном подтверждении. Это оказалось очень просто сделать, ведь и занимающиеся общественными и гуманитарными дисциплинами жаждут обзавестись научными регалиями (степенями, званиями, должностями, верой со стороны непосвящённых).

Так, в частности, для вооружения продавцов «дешёвых» денег была создана теория экономикс. А для повышения потребительской активности теоретический менеджмент. И система массового образования готовит «квалифицированных потребителей созданного кем-то».

KPI (key performance indicators — ключевые показатели эффективности)

Это – пока ещё модное орудие, привнесённое теоретическим менеджментом, мною развенчивалось неоднократно. Поэтому здесь добавлена ещё одна его характеристика, используемая экономическими убийцами второго рода. Она раскрыта на примере деятельности продавцов банковских кредитов и членов их кредитных комитетов.

Денежные кредиты – тоже товар, продажи которого заёмщикам сродни всем остальным товарам и услугам. Поэтому и продавцы кредитов имеют плановые задания и бонусы за их превышение. Банки обязаны соблюдать ограничения, предусмотренные нормами обязательного резервирования, но в этих рамках они имеют право «нарисовать» и дать в долг несуществующие (не эмитированные центральным банком государства) деньги.

Естественно, банк, как любое другое предприятие, заинтересован продать всё, что в состоянии произвести. Соответственно, участникам продаж устанавливают ключевые показатели эффективности. Сиюминутная личная выгода продавцов для них важнее, чем экономическая безопасность их работодателя. Поэтому продавцы и члены кредитных комитетов склонны смягчать требовательность к заёмщикам, не имеющим возможности и/или затрудняющимся доказать и гарантировать своевременный возврат долга. То есть продают кредиты, которые становятся «плохими». Причём, даже уже зная, что должник никогда не погасит долг, довольствуются его способностью платить проценты и комиссии, растягивая «удовольствие» реструктуризацией долга. Обычно «плохие долги» превращаются в невозвратные, а бывает так, что они и беззалоговые. Поэтому банки несут дополнительные издержки на получение «клока шерсти с паршивой овцы (обанкротившегося должника)» и вынуждены списывать недополученное.

Уже давно даже крупнейшие в мире банки, о которых говорят: «Слишком большие, чтобы умереть», перегружены такими долгами. И ещё до сих пор, хотя и со значительно сниженными темпами, они продолжают продавать сомнительные кредиты, не задумываясь над тем, что «научно обоснованный» инструмент «мотивации» продавцов довёл их до того, что и слишком большие из них государствам будет выгоднее признать банкротами, чем спасать. Ведь спасение банков государствами тоже не бесплатно. Платой за спасение является нанесение экономического ущерба другим участникам экономической деятельности, часть которых может экономически, а то и физически, погибнуть.

В понятиях экономикс долги – это активы. Но актив – это то, что приносит деньги. Невозвратные долги их, наоборот, уносят. Поэтому, строго говоря, в настоящее время большинство банков уже – банкроты, но ещё рисуют в отчётности прибыль налогооблагаемую базу, отказываясь списать невозвратное.

Конечно, продавцы кредитов не хотят банкротства своих работодателей, но преследуя свои естественные природные и социальные шкурные интересы, пользуясь «инструментами мотивации», превращаются в экономических убийц второго рода, пилящих сучья, на которых сидят.

Применение KPI – частный случай, порождающий экономических убийц второго рода. Продавцы кредитов не являются уникальными злодеями, хотя ещё играют и роль аналогичную экономическим убийцам первого рода, впаривая кредиты заведомо или высоко рискованным неплатёжеспособным заёмщикам. Наверняка, и вам бессчётное число раз предлагали взять кредит (оформить кредитную карту) всего лишь по предъявлению паспорта без доказательств платёжеспособности.

 Другие орудия

Им несть числа. За более чем полвека их придумано, распиарено, навязано столько, что только их перечисление не уместится и в пухлом томе. Поэтому тезисно упомянем только некоторые.

В книге «Откровенно об управлении предприятием», в частности показано, как предоставление скидок покупателям может разорить предприятие. Вы уверены, что предоставляемые вашим предприятием скидки не вызывают убыточности продаж? Могут ли ваши сотрудники, обученные в рамках экономикс правильно посчитать себестоимость ваших товаров и услуг? Могут? Вряд ли. Проверьте их, пока не разорились!

В этой же книге вскрыто и враньё, лежащее в основе финансового анализа деятельности предприятий на базе бухгалтерской отчётности. Беда в том, что ни финансисты, ни бухгалтеры не знают, что такое прибыль, в лучшем случае мямлят что-то несуразное о налогооблагаемой базе. Проверьте своих финансовых аналитиков, понимают ли они физический смысл цифр, представляемых в бухгалтерской отчётности! Когда убедитесь, что они его не понимают, то спросите себя: «Как относиться к их финансовым рекомендациям?» Сколько инвесторов они и подобные им экономически убили, давая рекомендации в стиле экономикс.

А как ваши коллеги собирают дебиторскую задолженность? Полностью? Вовремя? Или стесняясь, поступая в рамках теоретического менеджмента, свято веря, что клиент всегда прав? Пока они экономически не убили ваше предприятие, вмените им в обязанность работать с дебиторской задолженностью так, как описано в «Технология бесконфликтного предотвращения возникновения и взыскания просроченной дебиторской задолженности». Ведь и у не кредитных предприятий долги контрагентов называются активами.

Не продают ли продавцы ваших товаров и услуг поставки конкурентов, получая вознаграждение от них? Нет? Вы уверены?

Если на вашем предприятии производится бюджетирование то, что происходит при исполнении бюджетов? То же что и чиновники всех стран делают с государственным бюджетом и корпорократы с бюджетами корпораций превышающими бюджеты многих стран? Да? И вас это не пугает?

О множестве паразитных видов деятельности внутри предприятий, не приносящих никакой экономической, технической, организационной отдачи, но кажущихся необходимыми, так как ими занимаются все, я уже писал много и подробно. Ряд таких орудий экономического убийства препарирован в книге «Управление подчинёнными. «Учебник»». Поэтому здесь их упоминать не буду. Ещё раз обращу ваше внимание только на одну мелочь. Посмотрите вокруг себя и оцените, сколько денег выброшено на безделушки и канцелярские товары с размещёнными на них логотипами фирм. Этот, как и все остальные паразитные виды деятельности никто не пытается проверить на наличие экономической выгоды. А если и проводят редкие заказные исследования, то фальсифицируют результаты, чтобы сделать приятно доверчивому заказчику.

Идиотизм в стиле МВА

Экономические убийцы второго рода крайне редко осознают, что они творят на самом деле. Почти все из них искренно верят, что выполняют важные работы для своих работодателей и заказчиков. Значительная доля из них причисляет себя к самым важным сотрудникам предприятий, определяющим их успех и процветание. Они даже не подозревают о наличии критериев, с помощью которых определяется их реальное влияние на конкретный бизнес, а в совокупности на экономику страны в целом. Им об этом никто не рассказал.

Все беды в экономике страны и мира они относят только на неуёмную жадность правителей, олигархов, ворующих чиновников. Экономические убийцы второго рода не понимают, что ведут себя точно также, совершают экономические действия точно такие же, как и обвиняемые ими. И тех и других обучили и встроили в парадигмы теоретического менеджмента и экономикс. Они не могут мыслить иначе. И даже если их носами ткнуть в убийственные результаты их труда, они в оправдание скажут: «Вы не понимаете. Это другое».

Фраза, вынесенная в подзаголовок данного параграфа, применена для того, чтобы попробовать побудить хотя бы тех, кто прослушал в вузе курсы теоретического менеджмента и экономикс, ответить самим себе, почему и зачем многие из них потратили свои время, силы, деньги и прочие ресурсы на получение ещё и диплома МВА. Кто и что заставило их применить к себе одно из орудий экономического убийства? Окупились ли для них понесённые затраты и возникшие, обычно не учитываемые, вменённые издержки?

***

В экономически тяжелые времена предприятия, ради выживания, в первую очередь избавляются от экономических убийц второго рода. Во время нынешнего, набирающего мощь, кризиса это будет происходить не столько на основе расчётов, сколько на уровне инстинктов. Ведь считать умеют немногие. Поэтому такие избавления будут болезненнее для всех.

Чтобы не оказаться среди уволенных и/или не уволить тех, кого необходимо сохранять, нужно срочно дезертировать из армии экономических убийц второго рода. Это можно сделать только овладением необходимыми знаниями, изложенными в упомянутых выше книгах и в пособии.

Защитите себя и своё предприятие от экономических убийц и соответствующих им рисков!

Помогите своим близким, друзьям, коллегам и контактам в социальных сетях, поделившись с ними этой статьёй! Чтобы и они приобрели знания важные для них и для их коллег. Не бойтесь и не стесняйтесь сделать это. «Кнопки», удобные для распространения статьи в соцсетях, находятся над и под ней. Заранее, спасибо!

Успехов вам в познании и в умелой самозащите от деятельности экономических убийц!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.