Генеральным директорам российских предприятий, принадлежащих иностранцам

Мир кардинально меняется с бешенным нарастающим темпом. Что было не только привычным, а и как бы само собой разумеющимся, отмирает. Появляются новые возможности экономические, правовые, культурные и другие. В этих обстоятельствах потребуются и возможны такие действия, которые ранее были или казались запрещёнными.

Чтобы сохранить работоспособность предприятия и рабочие места своё и ваших сотрудников, если зарубежные владельцы совершают вредоносные действия для России в целом и вашего предприятия, в частности, необходимо предпринять ряд мер.

Способ защиты предприятия от решений властей других стран

Зарубежные владельцы российских предприятий, совершающие вредоносные действия по отношению к своей же собственности, (прекращение работы и/или необходимых поставок и платежей) в подавляющем числе случаев поступают вынужденно. В целях личного самосохранения им приходится подчиняться требованиям властей своих стран. Крайне редкими случаями идеологически мотивированных вредоносных действий пренебрежём, хотя и им есть способ противодействия, описанный ниже во «втором» шаге вашей самозащиты.

Рассматриваемый способ известен давно. Он даже (косвенно) описан в художественной книге Артура Хэйли «Отель» и показан в фильме «Список Шиндлера». Может быть, этот способ приведён и в других художественных и/или исторических произведениях.

В книге Хэйли один из двух основателей отеля (мажоритарий) на много лет попадает в тюрьму, а второй прибирает всё себе, успешно развивает бизнес и добровольно полностью возвращает, ставшую намного более дорогой, долю отсидевшему срок компаньону сразу по его освобождению.

В фильме Шиндлер даром получает контроль над предприятием, дав обещание его учредителям заботиться об их безопасности. При приближении советской армии он растрачивает все накопленные средства на перевозку предприятия и спасение от уничтожения максимально возможного числа работников, в первую очередь, включив в их число учредителей, с территории Польши в относительно безопасную Австрию.

В обоих упомянутых произведениях действия персонажей, временно захвативших управление предприятиями на правах единоличных собственников, являются не только успешными в коммерческом смысле, а и благородными с точки зрения морали.

Для реализации вами подобных действий существует и может быть использован институт доверительного управления (траст). Вы можете предложить владельцам руководимого вами предприятия, учредить траст. При их согласии вы получите почти все права собственника. Почти все права, так как вам нельзя будет продать акции (доли), переуступить полученные права третьим лицам, а также вы будете должны соблюдать условия о получении ими или указанными ими третьими лицами (бенифициарами) оговорённой части дохода от деятельности предприятия.

Это освободит акционеров от обязанности выполнять, не распространяющиеся на вас, вредоносные требования властей их стран. Следовательно, предприятие, учреждённое в российской юрисдикции, сможет продолжать работу. При этом у вас появятся дополнительные управленческие возможности, которых не существовало даже у реальных владельцев. В частности, вы выйдете из-под множества ограничений, налагаемых на них не российскими нормативными актами. Вы сможете воспользоваться производимым российскими властями снятием ряда ранее существовавших ограничений. Вам будет гораздо удобнее и проще развивать предприятие в России, без вынужденных лишних затрат, навязывавшихся акционерами.

Осторожно! Подводные камни

Договор об учреждении траста (далее для краткости «договор траста») должен быть наполнен содержанием, соответствующим виду деятельности возглавляемого вами предприятия. Он должен содержать скрупулёзно юридически, экономически, финансово, технически и алгоритмически выверенные формулировки всех важных аспектов деятельности предприятия и взаимоотношений между акционерами и вами. Не экономьте на словах и бумаге! Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Договор траста надо составлять исключительно в рамках российского законодательства, ведь неизвестно какие изыски совершат зарубежные законодатели, ограничивающие и/или переворачивающие с ног на голову выгодные вашему предприятию действия. Споры по трастовому договору могут рассматриваться только российским судом. Независимость и национальная непредвзятость забугорного правосудия доверия не имеют.

Обязательно надо составить договор траста минимум на двух языках, обозначив в нём приоритетность русскоязычной версии.

Бессмысленно ориентироваться на ещё существующие, но уже отмирающие финансовые институты и схемы, созданные под глобальную долларовую систему. Взаимоотношения сторон договора должны строиться без отягощения этой паразитной системой.

Особо важное значение имеет терминология, которая будет использована в договоре. Дело в том, что за последние полвека иностранцы накрепко усвоили «птичий» новояз. Применяемые ими термины, словесные обороты и семантические конструкции в подавляющем большинстве не имеют строгих определений и могут трактоваться многозначно. Наглядный пример: слово «прибыль», кажущееся понятным всем, — вовсе не прибыль, а в лучшем случае – налогооблагаемая база и ориентир для расчёта дивидендов.

К прискорбию, и практически все относительно молодые россияне тоже оперируют этим языком, понятиями экономикс и теоретического менеджмента, игнорирующими физическую сущность экономических, управленческих и правовых процессов. Поэтому вам при составлении договора учреждения траста необходимо привлекать в помощники только тех, кто обладает необходимыми знаниями и навыками.

Не поленитесь включить в договор раздел со строго сформулированными определениями ключевых используемых терминов! Слова – один из мощнейших инструментов для достижения целей.

«Второй шаг»

К сожалению, надо отдавать себе отчёт в том, что обращение к акционерам вашего предприятия с предложением учредить траст для управления их акциями/долями, может вызвать отрицательную реакцию с их стороны. Поэтому предложение о трасте должно быть сформулировано не только уважительно дипломатично, а и тщательно обоснованно. Необходимо представить и достоверные заверения и доказательства добросовестности такого предложения. То есть уже и формулировка предложения требует глубокой продуманности и строгой точности.

При этом одних юридических знаний недостаточно. И здесь необходимы достаточно обширные и глубокие экономические, финансовые, технические и другие знания и навыки. Есть ли у вас нужные помощники, обладающие этими компетенциями?

Если сформулировать предложение акционерам излишне кратко и упрощённо, то вряд ли они станут глубоко вдумываться в него и, скорее всего, воспримут его оскорбительным и наглым. Чтобы этого не произошло, и вы не подвергли себя дополнительному риску гнева с их стороны, над формулировкой предложения придётся поработать.

Важно и качество перевода обращения на язык, родной акционерам. Вам необходимо убедиться, что перевод не исказил смысл. Например, русские слова «кризис» и «экономический крах» могут быть переведены с применением понятия «рецессия». Но, если упомянутые русские слова подразумевают тяжёлый процесс с длительным восстановлением, то рецессия – по определению краткосрочный спад. Не пренебрегайте значением качества перевода!

Но, даже если удастся сформулировать и точно перевести идеальное обращение, оно может быть отвергнуто акционерами. Ведь они искренно верят, что лучше вас во всём разбираются и знают больше, чем вы. Они уверены, что успешность деятельности предприятия до выдачи ими вредоносных указаний — исключительно их заслуга, а вы всего лишь приемлемо исполняли свои обязанности. У них нет оптимизма по поводу ваших способностей, самостоятельно не только сохранить предприятие до лучших времён, а и тем более, развить и вырастить из него что-то более существенное. Такова человеческая сущность, заставляющая людей цепляться за ощущение собственной доминантности. Да, и совершение ими вредоносных действий ради самосохранения, вместо попытки юридического оспаривания навязанных им шагов, свидетельствует об отсутствии понимания и знания примеров благородства, приведённых в упомянутых книге и фильме.

Если вы получите отказ в учреждении траста, то придётся совершить «второй» шаг, целью которого является ваше личное самосохранение и защита, подчинённого вам, трудового коллектива.

Несмотря на то, что в настоящее время (середина марта 2022 года) в России приостановлено действие закона «О несостоятельности (банкротстве)», это не означает, что к несостоятельному предприятию нельзя применить меры с введением внешнего управления. Внешнее управление всегда предусматривает отстранение от руководства генерального директора предприятия. Поэтому вам необходимо произвести действия, не только демонстрирующие активную целенаправленную борьбу за выживание, а и обеспечивающие юридическое обоснование того, что вы предпринимаете все меры, направленные на спасение предприятия. Кстати, это осложнит и вероятные атаки со стороны стервятников (рейдеров), всегда готовых сожрать кого-то ослабевшего.

Так как между вашим предприятием (юридическим лицом) и его акционерами/другими контрагентами существуют хозяйственные договоры, безосновательно с точки зрения российского законодательства нарушенные ими, вы не только имеете право, а обязаны предъявить им судебные иски. Причём, вне зависимости от того какие суды названы в нарушенных договорах, вы имеете право и должны подать иски в российский арбитражный суд. Он примет ваш иск, а если какой-то конкретный судья откажет, сославшись на упоминание другой юрисдикции, то вы найдёте способ исправить такую судейскую «ошибку». Например, обратившись в администрацию вашего населённого пункта или региона.

При этом вам надо совместно с иском направить ответчикам и объяснительные письма, доказывающие их выгоду в результате вашего обращения в арбитраж с исками против них.

Дополнительным стимулом к подаче исков для вас является действующая (не приостанавливаемая) 196 статья Уголовного кодекса РФ «Преднамеренное банкротство». Она предусматривает до семи лет лишения свободы. Она вполне пригодна рейдерам для отстранения вас от должности. А подача описанных выше исков обеспечит вам алиби при обвинении в совершении деяний, подпадающих под эту статью.

Другие обязательные шаги

Вне зависимости от того примут ли акционеры ваше предложение учредить траст и от подачи исков к контрагентам, нарушившим обязательства по договорам, вам надо грамотно и умело управлять предприятием. Вам необходимо исключить даже навязываемые акционерами паразитные затраты, которые они, в рамках навязанного им забугорного «делового» обучения, считают необходимыми. Вам обязательно надо повысить производительность труда и исполнительность подчинённых, расслабленных слащавой безответственной болтовнёй теоретического менеджмента. Вам следует заменить раздувающих щёки от обладания дипломами распиаренных вузов, а не знаний и навыков «эффективных менеджеров» на ответственных профессионалов, способных постоянно выдавать надлежащие результаты труда.

Чтобы решить эти и другие остро актуальные задачи вам нужны реальные знания по экономике, финансам, управлению, продажам и работе с информацией. И хотя сейчас у вас жаркая пора, их надо набирать срочно, ударно, параллельно с решением сложных задач. Приобретение этих знаний входит в число лично ваших самых приоритетных дел. Вряд ли среди ваших сотрудников есть обладающие ими. Ведь и в России в течение 30 лет в экономических вузах и школах МВА студентам несли несусветную чушь. А тут ещё и паразитные финансовые институты отмирают, исчезновение которых обрушит всю их картину делового мира.

Эти знания вы можете почерпнуть только в книгах, автор которых вывел из острого кризисного состояния ряд предприятий. Воспользуйтесь ими: «Откровенно об управлении предприятием», «Биороботизация работников», «Что надо знать о деньгах с детства», «Управление подчинёнными «Учебник»» и ««Секреты» управления массами людей». И в пособием «Технология бесконфликтного предотвращения возникновения и взыскания просроченной дебиторской задолженности».

Помощь в реализации действий, описанных в этой статье, вы можете получить у автора, воспользовавшись контактной формой на этом сайте.

Не дайте себе утонуть!

***

Если вы, читатель, — сотрудник предприятия, принадлежащего иностранцам, то, пожалуйста, ознакомьте директора с этой статьёй.

Позаботьтесь о работающих на таких предприятиях своих близких, друзьях, коллегах и контактах в социальных сетях, чтобы и они ознакомили своих директоров с этой статьёй! Чтобы и они узнали важное для них и для их близких и  коллег. Не стесняйтесь сделать это. «Кнопки», удобные для распространения статьи в соцсетях, находятся над и под ней. Заранее, спасибо!

Успехов вам в преодолении вредоносных действий со стороны иностранцев!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.