Цена халтуры исполнителей. Как предотвращать её оплату

Халтура – небрежная недобросовестная работа.

С мелкими, крупными и подчас катастрофическими последствиями халтуры исполнителей все люди сталкиваются постоянно. Халтура вызывает потери денег, времени, других ресурсов и нередко человеческих жизней.

Халтура – естественное явление, обусловленное человеческой природной потребностью в энергосбережении. Подавляющему большинству людей гораздо проще (энергетически выгоднее) исключить мышление, сделать что-то ненадлежащим образом, пренебречь проверкой полученных результатов своих действий. Для этого всегда запросто находятся самооправдания.

Ещё недавно было модным, введённое психолухами, словечко «перфекционизм». Оно означает убеждение, что идеал может и должен быть достигнут, что несовершенный результат работы не имеет права на существование. Мода на него прошла. Этому поспособствовал «экономический» подход. Ведь якобы достижение идеала требует затрат на второстепенные мелочи, приводящие к обратному эффекту, к исчерпанию необходимых ресурсов и/или к вменённым издержкам (потерям в чём-то другом отложенном, пока не достигнут идеал в выполняемом в данный момент).

Да, идеал нужен редко, а вот надлежащее выполнение работы необходимо всегда. Надлежащее выполнение предусматривает необходимый и достаточный объём работ, выполненных в установленный срок и с заданным качеством. Чтобы надлежащий результат был достигнут, он должен быть сформулирован. Причём, сформулирован заказчиком в виде, исключающем энергосберегающее (халтурное) творчество исполнителей. Чтобы удостовериться в действенности и вековой истории применения этого управленческого приёма, прочитайте в «Ветхом завете» во второй книге Моисеевой «Исход» главы 25 – 40.

Мода на перфекционизм прошла. А, чтобы желавшие называть себя перфекционистами, и хотя бы что-то предпринимавшие для соответствия этому «почётному» званию, не создавали «дурных» заразительных примеров, теоретиками наукообразного менеджмента активно продвигается идея делегирования полномочий и действий. И, чтобы у делегирующих не было сомнений в подчинённых и/или соисполнителях, рассказываются сказки о мотивации, вовлечённости, командообразовании и прочих благоглупостях.

Пример халтуры всемирного значения

В мире, где есть такая возможность, совсем небольшая доля людей, которые ни разу не воспользовались правом потребовать возврата денег и/или бесплатного гарантийного ремонта чего-либо быстро вышедшего из строя. Это – относительно мелкие издержки производителей товаров, тем не менее, ежегодно складывающиеся в суммарные многомиллиардные потери, вызванные исполнительской халтурой. Да-да, мелкие по сравнению с теми издержками, которые понесёт человечество из-за халтуры, вскрытой перед всем миром в дни после 03.11.2020 года.

Отвлечёмся от криминальной сути осуществлённых действий. Отметим только вопиющую массовую халтуру в их исполнении. Рассмотрим причины низкого качества исполнения поступков, направленных на фальсификацию выборов президента США. Халтура была наглядно проявлена в:

  • Необоснованной самоуверенности фальсификаторов в том, что масштабы их действий, если и потребуются, то будут незначительными и, значит, могут пройти незамеченными;
  • Отсутствии «плана Б» на случай, если масштабы необходимой фальсификации потребуются значительно большими, чем предполагались. Плана, предусматривающего тактику, например, многократных мелких вбросов «голосов» для обеспечения их незаметности;
  • Надежде на разумность и предусмотрительность исполнителей, которые самостоятельно обеспечат достаточную достоверность данных о «мёртвых душах», убрав бросающиеся в глаза неподходящие сведения о датах их рождения;
  • Пренебрежении наблюдательностью и мыслительными способностями сторонников противостоящей команды;
  • Топорно исполненном блефе, основанном на ошибочной оценке равенства среднего интеллектуального уровня своих и чужих сторонников;
  • Отсутствии понимания мотивов и потребностей большой части людей, поддерживающих оппонента;
  • Возникновении потребности во внешней легитимации сфальсифицированных результатов.

Все эти проявления халтуры, обусловившие быстрое выявление фальсификаций, произошли из-за низкой управленческой квалификации их организаторов. Навязанные за последние десятилетия управленческие верования и заблуждения не позволили тщательно продумать все действия, организовать и подробно проинструктировать исполнителей.

Результат халтурно выполненных фальсификаций непомерно дорогостоящий для всего мира. Недостоверность результатов выборов, где бы они не проводились, известна давно. Но, столь наглядная демонстрация нечистоплотности произведена впервые.

Доверие к порядочности контрагентов в различных сделках давно основывается на наличии третьей стороны (государственных правовых систем, подкреплённых монополией на насилие). Но в данном случае уничтожено доверие к этой третьей стороне, цинично предъявившей свою недобросовестность. Это доказала убогая попытка задействовать «четвёртую сторону» — внешнюю легитимацию. Цену развала основы доверия посчитать невозможно.

Чтобы не нагружать эту статью отвлечением от главной темы, расписывая даже самые очевидные неминуемые последствия уничтожения и без того сомнительных остатков основы доверия в мире, предлагаю вам поразмыслить над ними самостоятельно. И вернёмся к халтуре.

Как предотвращать халтуру исполнителей

Никогда не недооценивайте оппонентов/контрагентов/подчинённых, но и не питайте иллюзий об их разумности/порядочности/исполнительности/добросовестности.

В последние десятилетия безудержно навязывается миф, что любого человека можно научить чему угодно, что каждый готов сделать всё, требуемое от него, идеально, если применить к нему надлежащий подход. Для этого придумали и навязали начальникам и подчинённым бесчисленные благоглупости, противоречащие природе биологических существ (людей). Благоглупости, снабжённые гуманистическим декором о равенстве, братстве и разумности. Это привело к деградации управления, расцвету халтуры и беспринципности на всех уровнях.

В частности, это выражается в том, что начальники, успокаивая себя верой в разумность и обязательность подчинённых, халтурно подходят к исполнению управленческих обязанностей и работ. Поэтому борьбу с исполнительской халтурой руководителям надо начать с себя.

К прискорбию, прочитав предыдущий абзац, большинство читавших эту статью закрыли её. Им страшно даже прочитать о том, что им что-то надо делать качественно и рутинно, ежедневно и, может быть, многократно. Им лениво мечтается, что обязанные подчиняться додумают и ответственно выполнят всё, как надо, а иначе будут наказаны. Но, начальники сами не додумывают, не делают, не проверяют исполнение порученного, увиливают от ответственности, пытаясь переложить её на других, в полной мере проявляя все те же природные и трудовые качества, которые их бесят в их подчинённых.

***

Мы живём в халтурно сфальсифицированном мире. Сфальсифицированы не только история и все остальные гуманитарные дисциплины, разваливающиеся после постановки элементарных уточняющих вопросов, а и многие «достижения» в естественных науках. Нас окружают не только контрафактные товары, а и бесчисленные намеренно изготовленные фальшивки даже того, что, казалось бы, незачем было создавать. Беспринципность их создателей, увы, естественна. Вряд ли когда-нибудь человечество сможет избавиться от этого творческого «развлечения».

Многие люди, из числа способных мыслить от природы, опираясь на навязанные им верования и заблуждения, подчиняясь своей естественной лени, сами себе запрещают мыслить и не халтурить. Да, попытаться обмануть себя проще, чем сделать что-то, как следует. Если это – не ваш выбор, то, заставив не халтурить себя, вы сможете эффективно управлять и подчинёнными, предупреждая их халтурное исполнение. Вы сможете достигать надлежащие результаты, защищая себя и их потребителей от соответствующих рисков. Вы сможете избегать потери, подмечая халтуру других людей. Вам не надо будет платить тем, кто выявит вашу халтуру, ведь выявлять будет нечего.

Да, приобретение этого навыка требует труда и самодисциплины. При этом не стоит превращать себя в перфекциониста, ведь потребителям результатов вашего труда не нужен идеал. Их вполне удовлетворит хорошее качество, а вы успеете сделать больше.

Других людей, позволяющих себе халтуру, вы не перевоспитаете. Разве что они сами решат уподобиться вам или перещеголять вас, и пройдут подобный путь.

Рекомендации о том, как не халтурить самому и как не допускать халтуру подчинённых, вы почерпнёте в «Управление подчинёнными «Учебник»». Изучите эту книгу! В ней много полезного для вас и других людей.

Успехов вам в достижении качественных результатов труда полезного вам и другим людям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.