Ваши работники могут сделать всё. Только…

Анализируя всего лишь заголовки сообщений в средствах массовой информации о событиях на Украине, можно заметить тщательно выстроенную технологию развития событий. Из этих сообщений видно, что многие тысячи человек, участвующих в антиправительственных выступлениях, качественно управляются. Они с достаточной степенью точности выполняют указания руководителей разного уровня. А ведь бунтующие не тренировались. Таким образом, этот бунт демонстрирует существование эффективных организационных технологий, позволяющих эффективно управлять даже не подготовленными людьми.

Любой бунт направлен на разрушение. Ломать – не строить. Но для управления людьми (работниками) нужно применять созидательные технологии. И их постоянно применяют. Обратите внимание на самые заметные предприятия – транснациональные корпорации, в которых работают сотни тысяч человек по всему миру. Эти работники относятся к совершенно разным народам и культурам, а применяемые к ним управленческие методы работают везде. В том числе и в России.

В январе я прочитал книгу молодого российского автора, который не только поработал в такой корпорации, а и изучил сотни деловых книг в основном зарубежных авторов. Он посвятил свою книгу развенчанию того бреда, которым переполнены тысячи, в том числе и распиаренных в России, книг по управлению. Свои выводы он сделал, сравнив написанное в книгах зарубежных (в основном американских) авторов с тем, что увидел и прочувствовал на себе, работая в транснациональной корпорации.

На мой взгляд, автор данной книги делает спорный вывод, что весь поток книжного мусора создан специально для снижения конкурентоспособности России, поскольку «дешевле оболванить конкурента, чем с ним бороться». Но то, что процесс оболванивания российских управленцев выдумками теоретиков и псевдогуру произошёл и расширяется, в этом он прав. Этот процесс подпитывают и многочисленные российские пересказчики и выдумщики, написавшие уже тысячи учебников по управлению и другим вопросам бизнеса.

Хочу обратить ваше внимание на то, что есть хорошая и даже очень хорошая деловая литература, в том числе и переведённая на русский язык, написанная иностранными авторами. Из этих книг видно, что американские предприниматели и бизнесмены других богатых стран подвергаются такому же оболваниванию и теряют из-за этого огромные деньги. Эта цунами макулатуры и теоретизирования – тоже бизнес. Продвигая глупости, их авторы тоже зарабатывают деньги, применяя работающие технологии маркетинга.

Те, кто читал мои предыдущие статьи, наверняка, подумали, что я повторяюсь. Ведь о вредном содержании львиной доли деловой литературы и об управленческих технологиях я писал много раз. Но нескончаемый вал макулатуры и многоголосый устный бред заставляют вновь и вновь повторять, что существуют эффективные управленческие технологии, применяемые, но не раскрываемые успешными корпорациями во всём мире. И никто не запрещает вам использовать эти технологии.

Есть ещё личная причина, заставляющая меня повторяться. Три раза (из шести моих антикризисных управлений), вытаскивая предприятия из почти небытия, мне приходилось бороться не столько с внешними рыночными обстоятельствами, сколько с наёмными менеджерами. Эти работники, практически разорившие предприятия, прикрывали свою деятельность ссылками на массово распространяемый наукообразный бред.

Кроме того, продвигая создание моей общеобразовательной школы-вуза, мне довелось пообщаться с рядом руководителей существующих университетов, в которых есть экономические факультеты. Два из этих вузов признаны неэффективными. Этих руководителей, к моменту встречи со мной уже получивших столь нелицеприятную правительственную оценку, было невозможно заставить хотя бы слушать о том, что существуют эффективные, применяемые на практике технологии управления и обучения. Их довод был один: «То, что говорим и делаем мы и чему учим студентов, научно доказано нашими и иностранными всемирно известными профессорами». Увы, ценность множества диссертаций на соискание учёных степеней все россияне узнали в результате громкого скандала о массовом плагиате.

Кстати, такие же скандалы часто возникают и в самых богатых странах. Не говоря уже о том, что многие теории американских экономистов, за которые они в своё время получили Нобелевские премии, уже давно опровергнуты. Судя по содержанию работ, удостоенных этой награды в последние годы, и этим лауреатам, похоже, не долго ждать опровержения их выдумок.

 

***

Описывая элементы управленческих технологий, автор прочитанной мною и намеренно не названной книги (о причинах я тоже умолчу), напомнил строчку из стихотворения М.Светлова «Гренада». Эта строчка: «Отряд не заметил потери бойца». Интересно, что имел в виду М. Светлов? То, что боец был «никакой» или, что система управления отрядом была такой технологичной и независящей даже от наличия самого умелого воина?

А как у вас поставлено управление работниками? Что произойдёт, если вы потеряете «незаменимого» бойца? Я очень хорошо знал несколько бывших предприятий, которые перед тем, как погибнуть, потеряли «незаменимых» бойцов.

Ваши работники могут сделать всё, что необходимо для ваших клиентов и вашего предприятия. Только не должно быть «незаменимых», а для этого надо применять эффективные технологии управления.

Чтобы вам не тратить время и силы на чтение макулатуры, вы можете скачать здесь список рекомендуемой мною литературы. Прочитайте её и применяйте подходящие вам решения!

И напоследок чуть-чуть статистики: 37% россиян вообще не читают книг. Только 3% проявляют интерес к деловой литературе. Только доли процента её читают, и только считанные бизнесмены применяют прочитанное на практике. Если вы войдёте в число последних, то конкурентов у вас будет немного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *