Чем чреваты для вас уже заметно нарастающие последствия вирусной истерики

Вирусная истерика – варварское циничное мероприятие, проводимое в качестве трансформационного события для ускорения экономического и политического передела мира. Слабые обречены если не на вымирание, то на спуск ко дну. Нескончаемые предупреждения о потенциальной «второй волне» могут быть реализованы, чтобы подтолкнуть ко дну удержавшихся на плаву после первой.

Если верить историкам, то противоэпидемические бунты, имевшие место по всему миру в 30-х годах XIX века, успешно подавлялись использованием своих же регулярных армейских подразделений. Так что силовое противодействие бесперспективно.

Уже заметные последствия

Очевидные даже для дилетантов макроэкономические последствия рассматривать не будем, так как они имеют отвлечённый от индивидов характер. Обратим внимание к тем явлениям, которые могут коснуться лично каждого.

Рост безработицы, наблюдаемый во всём мире, вызван не только крахом множества предприятий, а и потребностью сократить издержки, чтобы выжить на съёжившихся рынках. В первую очередь сокращают тех сотрудников, которые занимались и пока ещё выполняют, казавшиеся нужными, но паразитные функции. Такие виды паразитной деятельности подробно рассмотрены в книге «Управление подчинёнными «Учебник»». Ознакомьтесь с ними! Вдруг, лично вы, не подозревая об этом, выполняете такие работы.

Для иллюстрации приведу удручающую статистику, данную в статье «Людям есть нечего»: «тусовочная» индустрия Петербурга терпит бедствие». Хотя после снятия якобы карантинных ограничений в Санкт-Петербурге спрос на организацию праздников в августе по сравнению с маем 2020 года вырос на 150% (это — самый лучший результат в России), он составляет всего 3-5% от имевшего место до ввода ограничений. Но этот, кажущийся значительным, относительный рост определяется эффектом отложенного спроса. Да, и бюджеты праздников значительно снизились.

Треть Питерских предприятий этого профиля уже приказала долго жить, а в тех, что ещё барахтаются, в основном пострадали исполнители работ (артисты, танцоры, музыканты, фотографы, водители). Их переход в таксисты или на другую подработку приносит им доход в среднем менее 1000 рублей за день работы. Они «вдруг» стали никому не нужны, причём не столько потому, что снизился платёжеспособный спрос, сколько стали не нужны искусственные (паразитные) праздники.

***

Другим заметным явлением стала нарастающая деловая апатия. Она ярко выражается в снижении публичной активности поиска новых мест работы. Эта активность, несмотря на кратный рост безработицы, гораздо ниже, чем до введения «самоизоляции».

Существенно упала деловая активность в социальных сетях. Конечно, можно сослаться на то, что ещё лето (август 2020 года), люди ушли в отпуск, чтобы отдохнуть после месяцев безделья в «самоизоляции». Да, такие люди есть. О части из них подробно рассказано в статье «Интеллектуалы, но идиоты». Но, и большинство из тех, кто активен в соцсетях сменили деловую тематику на развлекательную.

Снизилось число готовых читать не развлекательные тексты. Кстати, просмотр (чтением это назвать нельзя) текстов о скандальных политических и экономических новостях – вид развлечения. Почти все просматривающие их даже не пытаются проверить достоверность просмотренного, а тем более, осмыслить попавшуюся на глаза информацию. Целью такого просмотра являются эмоции для удовлетворения природной потребности в предъявлении доминантности. То есть снизилась познавательная активность.

О чём кричит снижение познавательной активности

Если у вас была скорбная возможность, то вспомните, если есть, то понаблюдайте за людьми, у которых физическая немощь побеждает потребность в познании. Вы увидите, что скорость ухода таких людей повышается.

Если люди, имеющие достаточные силы для познания прекращают этим заниматься, то быстро деградируют не только интеллектуально, а и физически. Отвыкающий от познавательной работы мозг «ленится» управлять всем организмом.

Отсутствие накопления новых знаний и навыков исключает множество возможностей удовлетворять собственные природные потребности в предъявлении доминантности. Если нет знаний, предъявить нечего. «Старые» знания, неиспользуемые для приобретения и осмысления новых, быстро исчезают, ведь нейронные связи разрываются постоянно. Особенно быстро это происходит у тех, кто не успел накопить значительный багаж знаний, а также у тех, кому за 35 лет.

Если хотите «быть в хорошей интеллектуальной форме», узнавать и осмысливать новые знания необходимо ежедневно, пока есть для этого физические силы.

В последнее время участились противопоставления познанию. Одни вещают, что не надо знать, необходимо понимать. Другие заявляют: «Знания – ничто, навыки – всё». Третьи, раздувая щёки: «Мы так много прочитали, что этого достаточно для осмысления всего».

Конечно, есть множество механических действий, для выполнения которых не требуется большой объём знаний, но необходимы навыки. Например, забивание гвоздей. Только, интеллектуальные навыки не приобретёшь, не имея базы знаний. И понять что-либо без соответствующих познаний невозможно. Осмыслить то, о чём не читал книг, тоже не получится. А если начитался дури, слитой на мир за последние десятилетия, то здравомыслие начитанного лишь случайно окажется безвредным для него же и окружающих.

Уже пропагандируемое снижение познавательной активности направлено на ограждение масс, усвоивших навязанные гуманитарные заблуждения и верования, от знаний, которые позволят не только выжить в кризисные времена, а и мыслить и созидать. Уборка мыслящих конкурентов плодотворна, что выражается в снижении познавательной активности.

Зато, не поддавшиеся ей имеют больше шансов интеллектуально выжить и достичь чего-то, что даст удовлетворение своей природной потребности предъявить доминантность. Надеюсь, вы выберите этот энергозатратный, но человеческий путь.

Трансформация мира (экономическая, политическая, социальная, интеллектуальная) на марше. В шестом экономическом укладе, эпоха которого наступает, много знающих людей не нужно. Вот познание и тормозят. Это – простой процесс. Подавляющее большинство людей даже радостно подчиняется ему, ведь познание требует энергозатратного труда. Большинство готово только называться, а не быть людьми. Представьте, кем станут их дети и внуки. Потомственными ненужными человекообразными?

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте»

Вынесенная в подзаголовок цитата Льюиса Кэрролла в контексте данной статьи может быть дополнена, например, словом «рабочем». То есть оставаться на рабочем месте. Для этого необходимо постоянно повышать собственную востребованность для работодателей и окружающих.

Число работодателей будет снижаться. Будет уменьшаться численность управленческих аппаратов, особенно, крупных корпораций. Особенно, наводнённых офисным планктоном. Это будет происходить, несмотря на расширенное поглощение ими пока ещё частных предприятий. Будут вытесняться и рабочие места за счёт автоматизации. Зато будет расти численность невостребованных, человеческие качества которых будут целенаправленно нивелироваться. Это вы уже видите на примере снижения познавательной активности. О всемирном снижении качества системы массового образования вы знаете уже давно.

Знаете ли вы, что войны и вооружённые конфликты последних десятилетий, а также якобы народные протесты с погромами ведутся не только в экономических и политических целях? Они удобны для прореживания малограмотных, готовых за деньги убивать себе подобных. Надеюсь, вы не хотите, чтобы ваши дети и/или внуки были вынуждены влиться в число предназначенных для прореживания.

***

Вне зависимости от вашей специальности постоянное познание необходимо не только в своей профессиональной сфере. Всем жизненно необходимы знания, вытесняющие гуманитарные верования и заблуждения, которыми мир пичкают многие десятилетия. Часть из них вы можете почерпнуть в книгах:

«Откровенно об управлении предприятием»;

«Биороботизация работников»;

«Что надо знать о деньгах с детства»;

«Глупца учить. Афоризмы в стихах»;

«Управление подчинёнными «Учебник»»

 

И в пособиях:

  1. Объявление о вакансии. Как привлечь необходимых соискателей, предотвращая отклик неподходящих;
  2. Цинично (откровенно) об эффективных способах преодоления сотрудников кадровых служб, подбирающих персонал;
  3. Как трудоустраиваться «старикам»;
  4. Как устроиться на работу директором по персоналу (HRD);
  5. Методы реального управления работниками. Почему, как и чем управлять;
  6. Технология бесконфликтного предотвращения возникновения и взыскания просроченной дебиторской задолженности;
  7. Наём работников и их ввод в эксплуатацию;
  8. Кто, как, зачем и почему формирует социальные (в т.ч. деловые) качества людей;
  9. Исключение и преодоление навязываемых паразитных видов управленческой деятельности;
  10. Как удовлетворять свои амбиции;
  11. Базовые сведения необходимые для эффективного управления людьми;
  12. Результативное управление подчинёнными;
  13. Основы и техника результативного управления подчинёнными;
  14. Как и почему управлять подчинёнными и своим успехом;
  15. Управление финансами предприятий. Срываем навязанную дурь;

***

Увы, знаю, что только немногие, даже из числа прочитавших эту статью до конца, воспользуются хотя бы какими-то из этих книг и пособий. Большинству уже навязали ленивое плавание по течению в канализацию. Это снижает уровень конкуренции для тех, кто хочет и не ленится познавать, мыслить, творить и остаться востребованным Человеком.

Успехов вам в познании и в конкурентной борьбе с доказывающими, что они – люди!

2 комментария


  1. Что могу отметить. Всё так. Можно добавить, но смысла нет, так как основная канва и тенденции обозначены чётко и недвусмысленно.
    Могу только пожелать настоящим капитанам найти путь к свету, выйти из русла канализации в открытое море, открыть новые горизонты и возможности, а может, и благополучие.

    Ответить

    1. Сергей! Спасибо за Ваш комментарий!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *