Что надо считающим себя взрослыми

Ну, вот. Светский ритуал восхваления попранных сакральных понятий либералов проведён. Формальная отмашка к росту ускорения падения экономики и развития финансового кризиса дана. Первые шаги в этом направлении сделаны. Наглядные иллюстрации не заставят ждать себя долго.

Рисованный в последние десятилетия (до 2020 года) экономический рост был возможен за счёт того, что с некоторых пор он измеряется в попугаях, ведь в них длиннее. Теперь попугаи уже не актуальны. Чтобы исхитриться нарисовать следующее увеличение роста, придётся сменить единицу измерения на птенцов колибри. Да и они вряд ли помогут. Ведь реального роста давно нет.

Давно измерение экономических показателей стран осуществляют не в штуках, тоннах, километрах, трудоднях, достаточных для некоторого уровня потребления, и т.п., а в показателях подобных торговой наценке, спекулятивному изменению капитализации, гудвиллу (высосанной из пальца мифической стоимости деловой репутации), подкреплённых занижением реального уровня инфляции. То есть не в физически произведённых товарах, а в напечатанных, придуманных и в подтасованных денежных единицах. Это – порочный лживый путь создания хорошей мины при отвратительной игре и самообмана.

Вы, наверняка, догадались, что под попугаями и птенцами колибри здесь понимаются денежные единицы. Эмитированные в 2020 году доллары в объёме равном трети, от того, что был «напечатан» за всю предыдущую историю США, не помогли. И эмитированные параллельно с ними евро, юани, фунты, йены в совокупности с долларами тоже не остановили падение экономики. Денежные единицы, даже в огромном количестве, не заменят реальные товары и выполненные работы.

Одна из причин экономических бед

Беда мировой экономики не в единицах её измерения. Последние десятилетия наглядно показали, что в странах, определявших и пока ещё определяющих состояние мировой экономики, нет специалистов, способных сформулировать, предложить, обосновать и осуществить меры, необходимые для реального, а не её «пернатого» роста.

Времена, когда такие специалисты там имелись, уже и не вспомнить. И, хотя, обладателей вузовских и «учёных» дипломов, якобы подтверждающих квалификацию экономистов, несметное количество, реальных специалистов нет. Если бы были, то уже более десятилетия назад предприняли бы меры для преодоления кризиса, не успокоившись купированием обвала 2008 года за счёт эмиссии долларов в объёме равном тому, который был «напечатан» за предыдущую историю США.

Сейчас же слышна только болтовня о рисовании очередных триллионов денежных единиц. Но это – бесполезно. Урок 2008 года их ничему не научил. Они даже не предприняли попытки изучить реальные экономические законы. Зато, держались за власть, превращая попугаев в птенцов колибри.

Даже если там ещё есть те, кто знает и понимает реальные экономические законы, то они ради самосохранения не решатся открыть рот. Ведь их максимум десятки, а дипломированных неучей минимум многие сотни тысяч, если не миллионы. Знатоков, как иноверцев, забьют и не заметят, бездумно повторяя пустые либералистические финансовые мантры.

Беда усугубляется тем, что подрастающую молодёжь, ещё с относительно мало запудренными мозгами, там учить некому. Подчинённые либералам университеты – рассадники экономического мракобесия, массовыми тиражами распространяющие вопиющую дурь.

Чтобы убедиться в правильности сказанного выше, достаточно взглянуть на итоги функционирования фондовых рынков в экономически обвальном 2020 году. Они живут и надувают пузыри, уже не обращая внимания на события, происходящие в секторах реальной экономики. Единственная (негативная) реакция, имевшая место в начале 2020 года в связи с попыткой развязать нефтяную войну, выразившаяся существенным провалом биржевых индексов, быстренько была отыграна за счёт напечатанных триллионов «птенцов колибри». Поглощая их, показатели фондовых пузырей не только вернулись к достигнутому уровню, а и устанавливают всё новые и новые рекорды. Политические битвы, вообще, не принимаются во внимание фондовыми рынками. Они живут своей паразитной жизнью, высасывая соки из мировой экономики.

Увы, но в скором времени, когда фондовые пузыри оглушительно громко лопнут, (финансовые пирамиды не обвалиться не могут) реальной экономике всех стран будет очень больно. Ведь бездумная глобализация, проведённая под началом экономических профанов, завязала предприятия реального сектора в разных странах между собой. Поэтому, например, крах какого-нибудь крупного, глобально значимого, производителя каких-то комплектующих изделий, вызванный обвалом фондовой биржи, потянет за собой сотни, если не тысячи предприятий по всему миру. А те по цепочке своих контрагентов, а они своих и т.д.

Предотвратить это уже невозможно. Даже, если бы в реальной экономике были свои, сохранённые и защищённые от финансистов, ресурсы, уже не хватит времени на создание замещающих и страхующих производств и запасов. Эти обстоятельства делают более насущными и даже обостряют остроту реализации мер, описанных в статье «Куда бежать и где спасаться».

При этом финансисты, оскопившие экономическое образование и наполнившие финансовые дисциплины выгодной для разводки лохов дурью, собирают свой урожай. Так только в России по предварительным итогам 2020 года Центробанк оценил объём проданных населению («неопытным клиентам») «мутных» инвестпродуктов в 600 миллиардов рублей.

Эти вложения обречены. Когда фондовый пузырь лопнет, они превратятся в тыкву. И если кому-то из затянутых на биржу инвесторов лохов повезёт, и они смогут хотя бы «копейки» вернуть, а не превратиться в должников брокеров, то они будут редкими счастливчиками.

Также как предприятиям, надо предпринимать срочные меры для выживания после взрывов фондовых пузырей, так и отдельным людям необходимо хотя бы повысить собственную финансовую грамотность и освободиться от навязанных им глупостей о деньгах. Ведь не только брокеры поют сладкие песни о доходности на финансовых рынках, а и мошенники разными способами затаскивают лохов на подобные биржам поля чудес. Для такой самозащиты рекомендую вам изучить книгу «Что надо знать о деньгах с детства». Она полезна не только частным лицам, а и предприятиям. Ведь и дипломированные финансисты, обученные в последние десятилетия по оскоплённым, переполненным дурью программам, найдут в ней много открытий для себя.

Причина сложности преодоления неотвратимо надвигающихся угроз

Чтобы что-то созидать, а тем более, преодолевать кризисные явления, необходима слаженная работа коллективов людей. Она возможна только тогда, когда людьми грамотно целенаправленно управляют. Управлять подчинёнными надо именно грамотно, а не по наитию, руководствуясь пресловутым здравым смыслом. Ведь здравый смысл базируется не на знаниях, а на предположениях, которые лишь случайно и крайне редко оказываются правильными. Поэтому управление на основе здравомыслия неминуемо превращается в топтание по густо разложенным граблям.

Действительно работающих управленческих методов и дополняющих их инструментов немного. Но, они прекрасно покрывают все потребности результативного управления подчинёнными. Только вот беда. Их не преподают в вузах и школах МВА (магистров бизнес администрирования. Администрирование – не синоним управлению). Также как не обучают реальным экономике и финансам, также реальные методы управления заменены бесчисленными сказками «гуру» менеджмента. Вас, наверняка, раздражает модная слащавая управленческая болтовня, словосочетание «эффективные менеджеры» вы употребляете в уничижительном смысле, заменяя слово «менеджер» на сленговый «манагер».

Работающие методы управления подчинёнными и большая часть действенных управленческих инструментов описаны в книге «Управление подчинёнными. «Учебник»». Если вы – руководитель любого иерархического уровня, то этот учебник должен стать вашей настольной книгой. С помощью изложенных в нём рекомендаций вам будет проще не только выжить в неумолимо надвигающиеся тяжкие времена, а и обеспечить будущие созидательные успехи, личные и возглавляемых вами коллективов.

***

Вы можете возразить, заявив, что, несмотря на мракобесие менеджмента последних десятилетий, что-то новое создаётся, развивается, достигаются выдающиеся результаты. И вы будете правы. Но, дело в том, что во всех этих случаях применяются именно работающие методы и инструменты управления. Их названия и суть не озвучивают, прячась за навязанную модную болтовню, переполненную неопределёнными строго понятиями. Например, талдычат о мотивации, которую изменить невозможно, а применяют стимулы. (Стимул – в первозданном значении заострённая палка для управления рабочим скотом). Те же, кто не знает работающих методов, только всё портят и наносят ущерб, пополняя число манагеров.

Для достижения запланированных результатов управления даже многомиллионными массами людей постоянно, уже минимум полтора века, применяется метод, название которого озвучивается крайне редко. Применяющие его заинтересованы в том, чтобы управляемые не догадывались, что ими управляют и манипулируют. В вузах (для всех) его не преподают. Он описан в статье «Эффективнейший метод управления людьми».

Так что, обязательно изучите и пользуйтесь упомянутым выше учебником!

Пример нетривиальной управленческой задачи

В этом примере представлен один из частных случаев применения эффективнейшего метода управления людьми.

Внимательно посмотрите на приведённые здесь фотографии (ссылки на их источники: 1, 2)!

Они преподносятся миру, как свидетельства происходящего сейчас (январь 2021 г.) движения каравана мигрантов из Гондураса в США. В то, что это именно так, можно поверить, отказавшись от мышления, но можно и задать ряд проверяющих вопросов:

  1. Сколько километров в день может пройти пешком маленький (младше пяти лет) ребёнок, даже при учёте того, что часть пути его пронесут руках? (Напомню, что по утверждению историков рекорд продвижения кадровой армии Наполеона, тогда пехота ходила пешком, составил 25 км за день).
  2. Скорость движения колонны определяется скоростью самых медленных её участников. Если предположить маловероятное, что маленький ребёнок способен изо дня в день проходить по 15 км, и не будет никаких задержек, то минимальное расстояние по суше между Сан-Педро Сула (Гондурас) и Браунсвилл (США), составляющее примерно 2100 км, караван пройдёт за 140 дней (более четырёх месяцев). Достаточно ли экипированы для такой прогулки участники каравана?
  3. Где и чем будут питаться эти люди? Где будут делать привалы и ночевать? Где и когда будут справлять естественные надобности?
  4. Не загадят ли, и не вытопчут ли они всё придорожное пространство вдоль своего пути?
  5. За чей счёт будут жить эти люди, ведь по пути они не смогут зарабатывать? У них есть для этого достаточные сбережения? Кто оплатит работу организаторов каравана? Надеюсь, вы увидели на одной из фотографий множество организующих людей в зелёных жилетах.
  6. А если будут дожди, похолодания или жара, или другие, снижающие скорость движения, помехи, например, болезни и/или на пограничных переходах по цепочке Гондурас – Гватемала – Мексика — США?
  7. Вы лично могли бы совершить такую прогулку? А с детьми?

Можно задать ещё множество вопросов, подрывающих доверие к приведённым фотографиям. Целью этого примера является не опровержение наличия каравана. А обращение вашего внимания на то, что сбор и проводка каравана – нетривиальная управленческая задача. Об этом не задумываются те, кто вещает о караване. Не задумываются об этом и почти все услышавшие, принимая сообщённое на веру и проглатывая впаренную им информационную дичь.

Точно также не задумывались и не задумываются многие миллионы дипломированных экономистов, финансистов, менеджеров, которых наплодили по всему миру за последние десятилетия, о том, какой дурью их напичкали, а теперь их часть передаёт её «по наследству» уже своим ученикам, так как знает и верит только в дурь.

Если вы — действительно взрослый человек

Вам необходимо иметь достаточную для этого базу знаний. Без неё в неотвратимо надвигающиеся тяжёлые экономические времена вы понесёте огромные личные потери. Хорошо, если они ограничатся только кардинальным снижением уровня потребления. А если их отсутствие приведёт к невосполнимым личным потерям (карьерным, семейным, собственного здоровья)?

Если вы – взрослый человек, то обязаны вести себя по-взрослому. Вы обязаны сохранить себя, своих близких, не нанося ущерба окружающим.

Чтобы быть взрослым, надо самого себя освободить от оков в виде навязанной информационной дури, от привычки глотать информационную дичь без осмысления, от навыка шаблонного бездумного восприятия всего и поведения. Необходимо осознать и принять на себя ответственность за будущее своё и своих близких, а в идеале, и за будущее своего народа.

Не мыслящий, не берущий на себя ответственность человекообразный не может быть назван Человеком. Не может он сделать людьми и собственных потомков. Но, мыслить, оперируя навязанными верованиями и заблуждения бесполезно. Кроме дополнительных проблем такая мыследеятельность ничего не принесёт. Поэтому надо начать, причём срочно, замещать информационную дичь необходимыми знаниями.

Цель задана. За работу, товарищи! «Никто не даст освобожденья, ни бог, ни царь и ни герой». Всё только своими руками и головой.

***

Книги и пособия для срочного изучения:

Откровенно об управлении предприятием

Биороботизация работников

Что надо знать о деньгах с детства

Управление подчинёнными «Учебник»

Как трудоустраиваться «старикам»Как трудоустраиваться «старикам»

Технология бесконфликтного предотвращения возникновения и взыскания просроченной дебиторской задолженности

 

Успехов вам во взрослой жизни!

P.S. Если данная статья оказалась вам полезной, то, пожалуйста, поделитесь ссылкой на неё в соцсетях. Удобные для этого кнопки находятся над и под статьёй. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.