Что «век» грядущий нам готовит

Вряд ли найдётся кто-то, кому не любопытно, что будет через сто лет. Но, строить прогнозы на век вперёд бесперспективно, ведь столетие – слишком длительный период. Кроме того, информация о том, что было всего лишь сотню лет назад, — совершенно недостоверна. Опираться на неё нельзя. Даже то, что соответствует фактам, действительно имевшим место тогда, не вычленить из бесчисленных выдумок и лжи, добавленных к ним. Да, и переносить даже достоверный опыт прошлого хотя бы на ближайшее будущее бессмысленно. Поэтому слово «век» в заголовке заключено в кавычки.

Основа для построения прогнозов и планов

Чтобы построить более или менее вероятный прогноз на несколько ближайших лет, необходимо обладать не только реальными и обширными знаниями во множестве наук и дисциплин, а и знать и понимать процессы, происходящие и развивающиеся сегодня. Несмотря на накопленный огромный объём документов, книг и прочих публикаций, памятников и артефактов, люди редко оперируют сведениями о том, что было, и что происходит на самом деле.

Лавина лживой и выдуманной информации о прошлом и настоящем стремится скрыть то, на что можно опереться для обоснованного прогнозирования. Даже относительно немногочисленные мыслящие люди, способные анализировать и хотя бы как-то фильтровать поступающие им сведения, в основном пользуются накопленными верованиями и заблуждениями, а не знаниями.

Эта ситуация намеренно создана и постоянно модернизируется в целях управления массами подданных. (Подробно в книге ««Секреты» управления массами людей»). Создание такой ситуации – элементарно простое дело, ведь подавляющая доля людей не только не утруждает себя мышлением, а и его имитацией. У этой доли настолько куцые знания, что ей можно «скормить» любые выдумки, снабдив исполнителей «кормления» разрекламированными регалиями. А если подкрепить кормящих выдумками силовой поддержкой, то заставить эту долю приобрести новые верования ещё легче.

Делается это быстро. Ведь люди рождаются только лишь с заложенной природой биологической функциональностью. База знаний у каждого новорожденного – нулевая. И если человеку не сообщать что-то, то он это сам не узнает, не придумает. Он физически не сможет задуматься о скрытом. Для него скрытое не существует. Соответственно и его прогнозы не могут учесть для него неизвестное. Зато, он с удовольствием учтёт дезинформацию, в которую искренно верит. Например, коротышки из Цветочного города поверили Незнайке, распространявшему новость о падающем прямо на них оторвавшемся от Солнца куске. (Кстати, если вы приведёте этот пример иностранцу, естественно не читавшему произведений о Незнайке, он его не поймёт, пока вы достаточно подробно не расскажете об этих книжках).

Заставить «незнаек» поверить в любую выдумку – дело техники. Переубедить поверивших, числящих верования знаниями, крайне сложно. Понаблюдайте за окружающими вас людьми. Кого-то из них и, конечно же, себя вы числите здравомыслящими. Вы удивляетесь, что такое, представляющееся вам естественным, здравомыслие доступно не всем. Вы недоумеваете, почему другие люди не возвращаются к здравомыслию и ведут себя (на ваш взгляд), в лучшем случае неразумно, и нередко по идиотски. Но, поняв всего лишь то, что удивляющие вас «идиоты» опираются на свои верования, заблуждения и, если им повезло, то и знания, отличающиеся от ваших, вы увидите, что «идиоты» физически не в состоянии вести себя иначе и здраво мыслить, как вы. Также и они искренно числят вас идиотом неспособным мыслить здраво.

При этом каждый, подчиняясь биологическому инстинкту предъявления доминантности, не знает, а верит, что именно он знает всё, что нужно для здравомыслия. И пока никто с размаху не ткнёт верующего носом в лживость верований, верующий даже не задумается о том, что он что-то важное не знает, а обманывая себя же, якобы здраво мыслит на ложной основе.

Так, например, не знающие, что в России на протяжении уже ряда лет ежедневно вводятся в эксплуатацию новые современные производства и/или новые крупные инфраструктурные объекты, и/или совершаются значительные сложные события, технически недоступные другим странам, искренно верят, что экономика России разорвана в клочья, и прогноз её перспектив может быть исключительно мрачным.

Тем, кто не обладает необходимыми знаниями, если их предприятие попало в тяжёлое положение из-за забугорных рестрикций, перспективы фирмы и личные тоже представляются мрачно.

Но, если знания есть, то шаги, исправляющие ситуацию для сохранения предприятия и его рабочих мест, – очевидны. Также на уровне отрасли, населённого пункта, региона, страны. И не надо никакого здравомыслия. Всего лишь нужно делать то, что действительно необходимо в конкретной ситуации. Для тех же, кто информирован (не обучен, а информирован) в рамках экономикс и теоретического менеджмента, эти действия неизвестны. Они их даже представить себе не могут, так как у них нет нужной базы знаний.

Поэтому для построения прогнозов, а лучше планов не только выживания, а и развития, необходимы знания. А потому, как в действительности разваливается мировая экономика, основанная на Бреттон-Вудской финансовой системе, видно, что управляющие ею натужно здравомыслят, но ничего необходимого для выхода из кризиса не знают. Поэтому и предпринимают действия, только усугубляющие проблемы. И, чтобы не свалиться в экономическую пропасть вместе с ними, необходимо отпустить их падать самостоятельно, а не цепляться за навязанные ими верования и заблуждения. Надо заняться своими делами на основе знаний, которые давно за бугром скрываются, и стали неизвестны даже для тех, от кого зависит принятие экономических и политических решений.

Так что же нам готовит будущее, и кто его готовит

Обратите внимание, что практически во всех разговорах с людьми, называемыми экспертами, включая априори не имеющих базовой информации здравомыслителей, их спрашивают о будущем. Также заметьте и то, что жалобы на отсутствие информации от руководителей любого уровня, куда идём, и что делать будем, льются, как из рога изобилия.

Этот информационный дефицит обусловлен несколькими причинами, которые могут иметь место одновременно. Среди них:

  • Руководители сами не знают, что надо делать и куда идти;
  • Нельзя показывать дуракам не доделанную работу, чтобы они не замучили дурацкими советами и комментариями;
  • Вредно делиться той или иной информацией, чтобы недоброжелатели и здравомыслители не мешали достичь нужный результат;
  • Есть опасения, что запланированное не будет выполнено в полном объёме, или, наоборот, поставленная цель окажется ограничением, останавливающим достижение более высоких результатов.

Кроме того, никто никогда нигде не готовит будущее лично для вас или других индивидов. Ну, разве что иногда ближайшие родственники в узких семейных масштабах. При подготовке будущего люди рассматриваются не как личности, а как совокупность усреднённых инструментов для достижения цели. Другого подхода быть не может, ведь каждый человек уникален не только внешне, а выявить и учесть особенности каждого невозможно. Поэтому все получают минимизированные порции сведений для усреднённого пользования на марше в нужном направлении.

Пытаясь заглянуть в будущее, надо начать с осознания, что успевшего стать привычным мира, существовавшего до запуска глобального коронобесия, уже не будет. Многое сломано намеренно, многое рассыпалось само, многое, достойное сохранения, порушено «слонами, допущенными в посудную лавку». Не будет сладостного потребительства, особенно в долг. Изменяться виды предъявления доминантности. Произойдёт переоценка регалий. Будут выстроены новые экономические и финансовые модели. Ужесточатся культурные запреты за счёт исключения расчеловечивающих вольностей. Неизменной останется только человеческая природа, если удастся остановить искусственно навязанную интеллектуальную деградацию.

Надо будет создать новое мироустройство, лишённое ряда недостатков и ограничений, приведших к исчерпанию жизнеспособности отмирающей модели. Будет много интересных, захватывающих воображение, трудоёмких созидательных сложных работ, для которых потребуется множество знающих людей, освобождённых от навязанных верований во всякую чушь и заблуждений.

При этом необходимо изменить законодательство, экономические, финансовые, образовательные, научные, социальные методы и институты, чтобы обеспечить решаемость задач для профессионалов.

Профессионалам всех специальностей суть этих работ очевидна. И, если вы – профессионал, то сможете найти для себя достойное применение в своей специальности.

Видеть мир таким, какой он есть

Так как никто лично для вашего будущего ничего не делает, то о себе надо заботиться самостоятельно. Благо, в России это никто никому не запрещает.

Чтобы что-то делать хотя бы для себя, надо знать, что делать, как и в каких обстоятельствах это происходит. Не обманывать себя верованиями во что-то, не числить их и заблуждения знаниями, а знать. Иначе, придётся «изобретать велосипед», топтаться по густо разложенным граблям и, скорее всего, зайти совсем не туда, куда хотелось.

Кстати, а знаете ли вы, что именно хотите? Жить или предъявлять доминантность потреблением якобы престижного? Определили ли вы для себя понятие «Жизнь?» Или удовлетворились его биологическим смыслом? Только определившись с его сутью в соответствии со своими культурными, моральными, этическими, созидательными воззрениями, относительно просто сформулировать представление о своём желаемом будущем. Только в этом случае можно наметить пути и подобрать инструменты для его реализации.

Даже если вы уже совершили что-то выдающееся для других людей, бессмысленно верить, что кто-то чем-то вам обязан. Если у вас есть такое представление, то вряд ли найдутся, хотя бы ещё несколько человек, которые полностью разделят его. А может быть, таких нет совсем. Это не столько потому, что все неблагодарны, сколько в связи с тем, что никто не знает и, следовательно, не способен оценить ваши достижения.

Чтобы получать от значимых для вас людей обратную связь в виде одобрительной реакции на ваши достижения, являющуюся сигналом, свидетельствующим об удовлетворении инстинктивной потребности предъявления доминантности, необходимо своим трудом создавать что-то нужное и доступное для использования другим людям. Только такая обратная связь позволит вам узнать, что поставленные вами перед собой жизненные цели достигаются.

Главный оценщик достижений любого человека – он сам. Себе не соврёшь, а похвальные отклики со стороны часто являются лестью. Поэтому для создания своего будущего, которое удовлетворит вас, необходимо видеть мир таким, каким он является на самом деле во всех его проявлениях. Увидеть его можно, только обладая знаниями о:

  • людях, ведущих себя, как относительно разумные биологические существа
  • реальных, а не лицемерно провозглашаемых человеческих качествах и потребностях;
  • мотивах и методах взаимоотношений между людьми;
  • сути социальных потребностей и способах их удовлетворения;
  • том, как управляют подданными/подчинёнными и лично вами;
  • хотя бы базовых экономических и финансовых законах;
  • правовых нормах и ограничениях;
  • собственных профессиональных премудростях;
  • многом-многом другом.

Большая доля знаний необходимых для будущего, которое вы для себя сможете определить, как успешное, подробно изложена в книгах: «Откровенно об управлении предприятием», «Биороботизация работников», «Что надо знать о деньгах с детства», «Управление подчинёнными. «Учебник»» и ««Секреты управления массами людей».

***

Что касается будущего, которое готовят люди на уровнях предприятий, регионов, страны, то по мере продвижения к нему вам будут сообщать необходимые подробности. Может быть, и лично вы участвуете в таких работах, и вам понадобится просвещать исполнителей и/или подданных. На этих уровнях подготовки и строительства будущего участникам необходимы ещё более широкие знания, чем перечислены выше. Нужны знания, а не верования. Проверьте на наличие нужных знаний свой набор представлений!

Очень часто даже мыслящие широко эрудированные люди, ссылаясь на собственные верования, которые искренно числят точными глубокими знаниями, приводят так называемые исторические примеры. Они верят, что, опираясь на эти примеры, для строительства будущего смогут применить решения, якобы проверенные успешной практикой в прошлом. Но, во-первых, в прошлом были совсем другие, неизвестные этим людям обстоятельства, а во-вторых, все красочно и на доверчивый взгляд подробно расписанные примеры – чьи-то качественно декорированные измышления, а не реальные исторические факты.

Поэтому не пытайтесь перенести якобы исторический опыт в будущее. Вероятность закладки в него информационных мин высока. Решайте задачи, исключительно исходя из знаний и текущей реальности!

Если кто-то, проявляя нарочитую уверенность, пугает вас мрачными прогнозами, то делает это не в силу знаний. Он либо из-за отсутствия знаний и/или избегания мышления не удосужился произвести описанную выше работу для себя, либо выполняет оплачиваемую работу для запугивания легковерных людей с целью повышения их управляемости в интересах плательщика. Вспомните, как в течение двух лет во время коронобесия запугивали и лишали людей привычных прав во всём мире. Некоторые права не вернули до сих пор, а в результате отмирания привычной глобалистской модели они уже и не вернутся.

Конечно, не стоит быть наивным оптимистом, но прежде чем поверить в любой мрачный прогноз, проверьте его с пристрастием, ответив на вопрос: «Что должно быть правдой, чтобы мрачность перспектив подтвердилась?»

Позаботьтесь о своих близких, друзьях, коллегах и контактах в социальных сетях, поделившись с ними этой статьёй! Чтобы и они приобрели знания важные для них и для их близких и  коллег и могли их применить. Не бойтесь и не стесняйтесь сделать это. «Кнопки», удобные для распространения статьи в соцсетях, находятся над и под ней. Заранее, спасибо!

Успехов вам в подготовке и в реализации желанного собственного будущего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.