Два свойства людей для управления ими и снижения их конкурентоспособности

Есть две категории людей. Их наглядно рассортирует эта статья. Первая – легко управляемая с низкой конкурентоспособностью. Вторая более самостоятельная, способная достигать свои цели. Эти категории отличаются друг от друга уровнем готовности к познанию.

Представители первой категории либо уже закрыли эту страницу сайта, либо не дочитают статью. Вторые не поленятся и узнают всю важную для них информацию, содержащуюся здесь.

Первое свойство

Для иллюстрации наличия у всех этого свойства (поверхностности восприятия информации) взглянем на печатный станок, изобретённый (как утверждает история) Иоганном Гутенбергом.

Для рассмотрения я выбрал изображение станка с самой примитивной конструкцией. Вряд ли последователи Гутенберга упрощали его изобретение. Но и этого изображения достаточно для целей данной статьи.

Если вы прочитаете тексты, посвящённые Гутенбергу и станку, то обязательно заметите, что единственной важной задачей, решённой Иоганном, является литьё и подвижность шрифтов. Все остальные элементы станка ни у кого из исследователей, даже живших в XV веке, интереса не вызвали. Они уже в 1440-х годах были широко известны.

В том числе обыденным был и прижимной рычаг, перемещаемый по резьбе. В некоторых исследованиях об этом устройстве упоминается, как о заимствованном у виноделов. Он применялся в прессах для отжима винограда.

Исследователи, читатели их трудов и пересказчики россказней не обращали внимания на то, что в первой половине XV века, как утверждают историки, винторезных станков ещё не было. По данным историков такой станок был изобретён в Санкт-Петербурге в 1718 году А.К. Нартовым. (Сейчас он выставлен в Эрмитаже). Повторение этого изобретения в Европе датировано 1797 годом. Не говоря уже о том, что винторезному станку необходим привод, например, электрический.

Прочитав, предыдущие абзацы, вы, наверно, поймали себя на том, что тоже не замечали этой «мелочи». Вы, как и миллиарды людей, ознакомленных с этой сказкой историков, просто приняли её на веру.

Здесь можно было бы закончить иллюстрацию. Но я не удержался и решил «положить на торт вишенку» с достаточно прозрачным подтекстом.

Существует множество портретов, на которых изображён Гутенберг. Может быть, все они написаны с Иоганнов Гутенбергов, или внешность одного стремительно менялась в последние годы жизни после изобретения станка. Я выбрал для данной статьи портрет, претендующий быть самым достоверным за счёт несомненной фотографической точности.

 

***

Люди очень-очень редко утруждают себя проверкой полученной информации на достоверность. Принятие на веру чего-либо несоизмеримо более лёгкий процесс, не требующий затрат времени, энергии и других ресурсов на мышление.

Поэтому большинству людей достаточно рассказывать сказки и умалчивать факты, чтобы ими управлять, и устранять их из числа конкурентов.

Подробнее о влиянии «сказок» в статьях «Вакханалия управленческой дури», «Скрытые бизнес-эффекты некоторых гуманитарных «наук»» и «Мистификация менеджмента».

Второе свойство

Мы живём в мире, наполненном и постоянно подпитываемом заведомо ложной и выдуманной информацией. Это усугубляется домыслами, порождаемыми каждым человеком, пользующимся «здравым смыслом». Популярность обмена мнениями (тем, что мнится) несоизмеримо более высокая, чем обмен знаниями.

Никто из людей не способен знать всё. Подавляющее большинство из нас не стремится познавать, довольствуясь куцей, случайно накопленной, базой знаний и набором подцепленных и/или навязанных заблуждений и верований.

Даже все, относительно много знающие люди, экономят время, энергию и другие ресурсы, отказываясь от познания «не интересного» и якобы ненужного им. Это – естественное явление, обусловленное природными ограничениями. Познание требует мышления. А это – самый энергозатратный процесс в человеческой деятельности.

Защищаясь от необходимости мыслить, людям гораздо проще отвергнуть восприятие новых знаний. Вы, наверняка много раз наблюдали «упёртость» не знающих. Оспаривать новое часто психологически выгоднее, чем признаться в отсутствии знаний о нём, особенно, если речь идёт об элементарных, лежащих на поверхности, фактах.

Ещё одной причиной противодействия познанию является страх быть обманутым. Люди предпочитают цепляться за укоренённые, кажущиеся им безвредными, заблуждения и верования, чтобы не понести потерь, если новая информация окажется ложной.

Так, например, студентам, вынужденным вызубривать мракобесие преподавателей, до сдачи экзаменов лучше не узнавать истину. Мракобес не одобрит осведомлённость субъекта для запудривания мозгов. Он не откажется от лжеучения и не упустит возможность предъявить студенту свою доминантность.

Подробнее о страхе перед потенциально ложным познанием в статье «Самый дефицитный ресурс, но не время»

Это человеческое свойство (цепляние за укоренившиеся заблуждения и верования) – слабость, подходящая для управления боящимися и/или ленящимися познавать. Достаточно многократно повторить ложь, и она будет воспринята за истину. Например, подавляющее большинство россиян убеждены в отсталости своей страны с незапамятных времён. А ведь для расставания с этим навязанным комплексом неполноценности достаточно открыть глаза.

Приведу простой частный пример, открывающий глаза. Его вы сможете распространить на другие отрасли.

Взгляните на московский кремль! Прикиньте, сколько штук кирпичей понадобилось для его строительства (хотя бы на стены и башни без внутренних построек). Сравните полученное число с современным годовым производством кирпичей в России. Сколько десятилетий с современным объёмом производства потребовалось бы для этого строительства? Конечно, можно предположить, что кремлёвские кирпичи завезены из Европы. По российской распутице на телегах. Представили?

Представили, какими огромными должны были быть конезаводы для разведения тяжеловозов, чтобы перевозить кирпичи на тысячи километров к строительной площадке? Или всё-таки высокопроизводительные кирпичные заводы были рядом со строящейся Москвой и другими городами России? А ведь тогда для подачи топлива, необходимого при обжиге, Газпрома не было и соответствующих производству объёмов отвалов угольного шлака не возникло. Ведь для перевозки угля тоже потребовались бы нескончаемые обозы телег, запряжённых тяжеловозами.

Надеюсь, у вас возникло ощущение, что промышленное развитие России уже тогда было на мировом уровне. Ведь надо было каким-то образом выработать тепловую энергию для обжига огромного числа кирпичей, а турбин и современных электрогенераторов тоже не было. И ведь лапотные убогие россияне справлялись с такими масштабными, даже по современным меркам, стройками. Причём, быстрее, чем вещают историки. (По данным Википедии на строительство современных стен кремля потребовалось целое десятилетие, начиная с 1485 года). И как они строили без чертежей? Ведь декартовой геометрии ещё не было. Декарт родился в 1596 году, через сто лет после завершения стройки.

Кстати, сейчас в России каждый рабочий день начинают производство новые промышленные предприятия, применяющие современные технологии. Надеюсь, одним комплексом неполноценности у россиян, прочитавших статью до этого места, сегодня стало меньше.

Навязывание этого комплекса неполноценности – один из мощнейших инструментов управления народом. Ведь кажется нормой, когда россияне, даже профессионалы мирового уровня, способные в своей отрасли заткнуть за пояс любого иностранца, опустив руки, рассуждают об отсталости россиян и России во всём.

Помните крылатую фразу — «Если человеку постоянно говорить, что он – свинья, то он захрюкает?» Чтобы не захрюкать, не воспринимайте разговоры о свинстве на веру, и каждый раз задавайте себе вопрос: «Что должно быть правдой, чтобы услышанное/прочитанное было верным?»

Не цепляйтесь за любые, навязываемые вам, заблуждения. Имейте способность их преодолеть! Не отказывайтесь от осмысления информации, противоречащей укоренившимся в вашем сознании верованиям и заблуждениям.

Это касается и информации о работающих методах управления подчинёнными.

Применение этих знаний в управленческой практике

Сказки о новых якобы передовых и эффективных методах управления в так называемых развитых странах востока и запада – инструмент для разрушения управления в остальных странах. Правда, и те страны, в которых эти сказки придуманы, сами хлебнули этой информационной отравы. Там тоже предостаточно «эффективных менеджеров», воспринимающих лестные им многократно повторяемые сказки.

Кажется, что повторяемое множеством людей – верно. Но это не так. Большинство ошибается всегда по причинам, описанным выше.

Работающие методы управления – внешне просты. Навык их применения нарабатывается за несколько недель дисциплинированного труда. Любой, мало-мальски эффективный, управленец использует их время от времени. Иначе у него всё развалилось бы. Но именно эти управленческие действия не нравятся подчинённым, так как заставляют их работать (тратить энергию).

Так, например, письменно составленное распоряжение подчинённому лишает его возможности воспринимать задачу поверхностно. Подчинённый оказывается вынужденным учесть все нюансы и выполнить все требуемые действия. У него не остаётся возможностей для отговорок. У него появляется обязанность опираться на знания вместо пресловутого здравомыслия. (Подробнее в статье «Долой здравый смысл!»)

Формализованное (документированное) управление работниками обеспечивает их знаниями, нужными для достижения поставленных перед ними целей. Без этих знаний они не увидят «резьбу в станке Гутенберга и кирпичные заводы вокруг средневековой Москвы».

Инструменты для вооружения подчинённых знаниями, необходимыми для достижения ваших целей, вы найдёте, воспользовавшись этой ссылкой. Там их, простых и эффективных, десятки.

Реальные управленческие знания нужны и вам. Их необходимо почерпнуть в пособиях:

  1. Объявление о вакансии. Как привлечь необходимых соискателей, предотвращая отклик неподходящих.
  2. Методы реального управления работниками. Почему, как и чем управлять.
  3. Технология бесконфликтного предотвращения возникновения и взыскания просроченной дебиторской задолженности.

И в книгах:

  1. Откровенно об управлении предприятием
  2. Биороботизация работников
  3. Что надо знать о деньгах с детства

Ещё полминуты внимания!

Я предполагаю, что большинство читателей проявит описанные в этой статье свойства. Это выразится в отказе от изучения публикаций, на которые даны ссылки. Значит, не будут использованы рекомендации, изложенные в них. Мир из-за этого не рухнет. Он давно затуманен сказками, и даже приученные «хрюкать» в нём сносно существуют. Но если вы не будете грамотно управлять подчинёнными, то сами станете субъектом управления ими.

Как они этого добиваются описано в статьях «Перехват управления подчинёнными. Руководите вы, или уже управляют вами?» и «Как загонять начальников в тупик. Способы, проверенные практикой».

 Успехов вам в управлении подчинёнными на основе методов реального управления ими!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *