Ключевой элемент для результативного управления любым развитием

Может быть, вы задавались вопросами: «Как в России, не имевшей до XIX века и нескольких десятков поэтов, из которых даже эрудит с трудом вспомнит лишь десяток, вдруг расцвёл «Золотой век русской поэзии?» Как стихотворный язык поэтов конца XVIII века, писавших и в начале XIX века, мгновенно кардинально изменился, превратившись в органичный для современного русского языка? Как в стране, насчитывавшей за весь XVIII век менее 70 писателей, включая поэтов, переводчиков и авторов не художественных произведений, менее чем через 100 лет могло появиться Тургеневское стихотворение в прозе о русском языке, а творившие в XIX веке писатели стали всемирно признанными классиками? Как аналогичные качественные скачки от «нуля» до признанной мировой классики произошли в музыке и изобразительном искусстве?»

Чудес не бывает. Чтобы такой расцвет мог произойти за несколько десятилетий, необходима мощная база. Необходимо многомиллионное высокообразованное население, знакомое с шедеврами литературы и искусства, чтобы из него пробилось к творческим высотам такое многочисленное племя гениев.

Кстати, не риторические вопросы: «Как в XV веке были наняты многочисленные итальянцы для строительства по всей Руси? За ними ходили безграмотные ходоки в лаптях? А была ли в то время страна Италия? Был ли у итальянцев опыт строительства, подходящий для российского климата? Нет? Как можно строить города по всей России, не имея промышленности стройматериалов, развитых энергетики, металлургии, машин и транспортной инфраструктуры?

И ещё несколько вопросов: Откуда на зданиях Санкт-Петербурга и других городов и в многочисленных музеях России тысячи античных скульптур, атлантов, кариатид? Привезли с Апеннин и Балкан сохранившееся во всём великолепии с древних времён? А, может быть, они созданы руками местных умельцев и не тысячелетия назад?

К чему эти вопросы

Подобные простые вопросы можно задавать бесконечно. Попытки найти на них достоверные ответы неминуемо будут приводить к развалу стройности официальной истории не только России, а и всего мира.

История фальсифицирована у всех. Процесс фальсификации – повсеместно непрерывный, минимум, в последние 170 лет. Увы, он – естественный, понятный, всегда целенаправленный. Выбравших профессиональную стезю выдумщиков официальной истории можно понять. Им же надо чем-то зарабатывать на хлеб. Вот они и врут, и выдумывают по заказу. Многие фантазируют инициативно, чтобы предъявить доминантность, обманув мир сказкой о проведённых изысканиях. Ведь всего-то и надо, состроить на лице глубокомысленную мину и сослаться на якобы признанные источники. Ведь большинство поверит, поленившись задать уточняющие вопросы, подобные приведённым выше. Иногда можно состряпать отсебятину, в непринципиальных мелочах противоречащую текущей временной официальной позиции, чтобы создать себе выгодные условия для предъявления доминантности.

Казалось бы, для изучения реальной истории можно опереться на мемуары, письма, дневники непосредственных участников тех или иных событий. Но, во-первых, таких документов мало. Во-вторых, их подлинность – сомнительна, и, наконец, достоверность – невысока. Достоверность таких документов не выше чем у резюме соискателей вакансий. Их же пишут не ради бесстрастного закрепления исторических фактов. (Кто, что, почему и зачем пишет, подробно освещено в книге «Управление подчинёнными «Учебник»». В ней приведено и множество примеров, вскрывающих целенаправленную фальсификацию истории).

Но! Для эффективного результативного управления народами, социумами, трудовыми коллективами и отдельными индивидами история необходима. История – важный эффективный инструмент для удовлетворения части природных потребностей людей в предъявлении доминантности.

Так, древность истории народа, давность свидетельств высокого уровня развития, многочисленность подвигов предков, постоянство побед и превосходства в разных областях деятельности и другие, положительно воспринимаемые индивидами, факты позволяют мотивировать людей к причислению себя к народу, этносу, социуму, политической партии, трудовому коллективу, роду. Такое самопричисление обуславливает мотивы к поступкам, призванным продемонстрировать причастность.

Если же людей целенаправленно пичкать негативной информацией о якобы их истории, то можно достаточно быстро привить им комплексы неполноценности, уничтожить желание испытывать причастность к окружающей их общности людей.

Так для россиян были придуманы и навязаны верования в относительно поздний (по сравнению с цивилизациями в других регионах) старт развития, в 250-летнее порабощение дикими кочевниками, вековые междоусобицы, крепостное право, экономическую, техническую, научную, культурную и общественную отсталость. Это продолжается и сейчас, причём в основном силами своих же «просветителей». Наёмных и инициативных, жаждущих причислить себя к просвещённым победителям.

К прискорбию, этим, может быть и неосознанно, занимаются и патриотичные интеллектуалы гуманитарии. Ведь в их сознание прочно впечатана вера в навязанные сказки, в необходимость опоры на «научные доказательства» и страх, быть обвинёнными в идеологических измышлениях.

Поэтому вопросы, заданные в начале статьи, и подобные им необходимы для включения хотя бы любопытства, не говоря уже о направленной любознательности тех, кто способен и любит мыслить. Процесс познания реальных прошлого и настоящего – захватывающее занятие.

В начале этого процесса преобладает недоверие к реальному, противоречащему верованиям в любимые сказки. Это – полезное сопротивление, позволяющее не стать жертвой других сказок и верований и наработать навыки критичного мышления и внимания к важным частностям, деталям, нюансам. Продвижение в познании позволяет переживать положительные эмоции.

Как двигаться по пути познания в любой из интересующих познающего области знаний, не попадая под влияние бесчисленных лживых сказок, описано в уже упоминавшейся книге «Управление подчинёнными «Учебник»», включающей необходимые основы знаний не только для управления подчинёнными.

Зачем это и что делать

Чтобы Жить, а не существовать. Чтобы развиваться, а не коротать время в ожидании дня собственных похорон. Чтобы удовлетворять свои природные потребности, в том числе и в предъявлении доминантности. Чтобы иметь возможность по праву причислить себя к просвещённым победителям, творцам прекрасного, к людям, причастным к развитию человечества. Надо знать, а не лениво верить.

Ленивая вера в любые сказки не позволяет решать даже несложные проблемы. Она приводит к неожиданным, подчас дорогостоящим или катастрофическим потерям. Поэтому познание – инструмент не только для получения удовольствия от знакомства с содержательным богатством мира, а и для выживания в нём. Ведь в мире не всё прекрасно, не всё гуманно, и природа ничего не знает о ваших культурных и прочих социальных качествах. Например, вы не испытаете чувство благодати, засунув голыми руками гвоздь в электрическую розетку.

Без знаний новые идеи не появляются. Без новых идей, основанных на проверенной на верность базе, новые задачи не решить. Старого (до 2020 года) привычного мира уже не будет. Чтобы добраться до нового, надо идти. Плавание по течению унесёт не куда-то в сторону, а в канализацию. Надеюсь, вы туда не хотите.

Стержень для жизни и развития

Чтобы иметь культурный стержень, позволяющий обоснованно ощущать собственную причастность к тем, кто способен решать задачи высокой сложности, необходимо знать реальную, а не навязанную историю. Историю, включающую достижения не только отдалённого прошлого, а и буквально вчерашнего дня. Ведь и в настоящее время в России решаются Мегазадачи вопреки массовому уничижительному информационному потоку. Естественно, надо знать и о поражениях, чтобы не испытывать их вновь, и научиться извлекать из истории уроки.

Так как массовая фальсификация истории подорвала доверие к каким бы то ни было документам, даже честное открытие архивов не даст уверенности в их достоверности. Поэтому необходимо открытие и вскрытие неопровержимых артефактов.

Множество артефактов есть не только в запасниках музеев, а и выставлены на всеобщее обозрение. Только даже доступные снабжены лживой закрывающей истинный смысл информацией, которую следует развенчать.

В старых (старше 200 лет) городах России, как и во всех европейских странах, в северной Америке и в других регионах мира есть свидетельства о том, что множество сохранившихся зданий построены значительно раньше, чем приписываемые им сроки сооружения. Эти здания видны невооружённым глазом, если знаешь, на что обращать внимание. Может быть, вы знаете, как в 30-х годах ХХ века был откопан Рим. Может быть, вы обращали внимание, что во многие здания входы через бывшие окна. Наверно, вы посещали заведения, оборудованные якобы в подвале, подчас заглублённом на пару этажей. Скорее всего, вы не задавались вопросом: «Сколько ещё этажей того или иного дома находится под землёй?» Для иллюстрации эту статью сопровождает парижская фотография.

Таким зданием является и Санкт-Петербургский Эрмитаж. Вряд ли архитектор Растрелли не знал, что в Санкт-Петербурге часто происходили наводнения из-за нагонной волны из Балтийского моря, когда якобы проектировал здание с окнами ниже уровня набережной. Вряд ли он нарушил архитектурный канон, предусматривающий, что колонны верхнего этажа должны быть короче, чем нижнего. А у Эрмитажа наоборот, поэтому он кажется приплюснутым, а не устремлённым в высоту. Вряд ли он не знал, что в Санкт-Петербурге ежегодно холодные зимы и поэтому не предусмотрел отопление в «Зимнем дворце».

Поэтому, чтобы развенчать сказку не только о здании Эрмитажа и Растрелли, следует провести демонстративные раскопки на Дворцовой площади. По их результатам, чтобы не портить великолепный архитектурный ансамбль, раскопанный участочек нужно будет укрыть стеклянной крышей по примеру, массово используемому в Греции, где демонстрируют «древность», оставляя раскопанное под стеклом. Подобные раскопки необходимо произвести и в других городах, чтобы наглядно продемонстрировать образованность, культурную и индустриальную развитость на нашей территории с античных времён.

Да, это приведёт к очередной переписке истории. Но это необходимо сделать ради выживания страны. Пока гуманитарии, истинно верующие в исторические сказки, на их основе будут предлагать идеи о преодолении грядущих проблем, страна не будет стоять на прочной культурной почве. Без этого риск очередной катастрофы, которая будет страшнее 1917 и 1991 годов, окажется непреодолимым.

Что делать лично вам

Как было сказано выше, устройство мира уже не будет таким, как до 2020 года. Основные и длительные потрясения впереди. Потребность в выживании неминуемо повысит долю природных (инстинктивных) поступков всех людей, а доля разумных снизится. Культурный слом неминуем, и он не будет таким «щадящим», как в 90-х ХХ века. Поэтому надо срочно восстанавливать прочную культурно-историческую базу. Только на ней может быть основана новая национальная идея. Например, предложенная в статье «Справедливость и технико-экономическое лидерство».

Необходимо и понимание того, что управленческий и псевдо гуманистический бред, массово слитый на головы человечества за последние десятилетия бесчисленными «мыслителями цивилизованного Запада», не позволит управлять инстинктивно сражающимися за выживание людьми. Столь милые интеллигентским ушам демократический стиль управления, эмоциональный интеллект, корпоративная культура и прочая благостная чушь не оставят шансов достигать управленческие результаты. Проснувшиеся недокормленные антропозавры их не воспримут. «Эффективные менеджеры» проиграют им вчистую.

Время на подготовку тает. На плавность слома рассчитывать глупо. Готовиться надо срочно. Как? Выбросить из головы навязанные верования и заблуждения, заместив их знаниями о природе людей, о собственных возможностях, о том, как управлять антропозаврами, о том, как выстроить свой культурный стержень, чтобы сохранить себя, близких и внести свой вклад в сохранение страны и цивилизации.

Я не сгущаю краски. Дело действительно «пахнет керосином». Срочный набор перечисленных знаний повысит вашу живучесть. Начните с уже дважды упоминавшейся в этой статье книги «Управление подчинёнными «Учебник»».

Источники знаний должны быть у вас под рукой. Интернет – ненадёжное хранилище. Ведь в интернете надо не только знать, что и где искать, а и иметь доступ к тому, что полезно. О том, что что-то привычное стало недоступным и невозможным, людей уведомят. Но возможности подготовиться к этому уже не будет.

Так, перед «самоизоляцией» вас не предупредили, что это надолго. Выйдя из неё, вы заметили, что что-то привычное не вернулось. Многим до сих пор запрещено работать, а обещания о снятии запрета всё переносятся и переносятся на более дальние сроки.

Фальсификация не только истории, сведений о природе людей, физики и других естественных наук не отличается от фальсификации информации о текущих событиях. Всё это делается, чтобы исключить вашу самостоятельность и снизить живучесть, повысив вашу податливость манипуляции. Таким образом, о вас уже позаботились.

Так, не оставайтесь в стороне. Позаботьтесь о своей подготовке к выживанию и развитию сами! Немногочисленные знающие, умеющие, способные развиваться самостоятельно, ценны для всех и во все времена. Будьте в их числе.

Успехов вам в подготовке к приближающимся общественным катаклизмам!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.