Наглядные иллюстрации управленческого «безумия»

Влияние массовой пропаганды управленческих изысков последних десятилетий достигло своего логичного результата. Управленческое «безумие» расцвело пышным цветом, выплеснулось на американские улицы и бодро распространяется по миру. Степень безумия нарастает уже не по часам, а по минутам.

Причина «безумия» – естественна. Она продиктована инстинктивной потребностью людей предъявлять доминантность. Биологический животный зов сильнее разума. Вот, две мощных группы и следуют ему, не считая денег, не считаясь с попадающими «под каток» человеческими судьбами и жизнями, наплевав на законность и взрывающуюся культурную среду, окончательно пожертвовав и без того хлипкой репутацией гуманитарных псевдо наук.

В то же время, несмотря на безумность целей этих групп, ими применяются работающие методы управления, обеспечивающие разрушительную эффективность реализуемых политических и экономических решений. Рассмотрим несколько иллюстраций этого парадокса.

Показное безумие продумано заранее

Слаженность действий и скорость подхвата каждого из озвучиваемых в последние месяцы безумств демонстрируют их заблаговременно обеспеченное распространение. Чудес не бывает. Толпы не организуются спонтанно. Их собирают из тех, кто самостоятельно не способен мыслить и изнывает от личных комплексов неполноценности. Из тех, кому требуется хотя бы самообман в общности с множеством подобных себе. Из тех, кто не знает, что и как делать для самостоятельного продуктивного предъявления собственной доминантности, инстинктивно рвущейся наружу. То есть из тех, кто готов бездумно участвовать в чём угодно, чтобы утолить свою душевную боль из-за ощущаемой никчёмности, спрятавшись в толпе подобных.

Производство сырья для создания толп

Это — давний непрерывный процесс. Вы, может быть, сталкивались с эффективным приёмом управления мышлением, каковым являются закрывающие слова. Этот приём заключается в том, что к каким-то предметам и/или явлениям прикрепляются синонимы или слова близкие по значению, заменяющие изначальное название.

Примером применения этого приёма является замена слова «кондор» на слово «орёл». Этого достаточно, чтобы миллионы людей не задумались, что за птичкой, находящейся в центре Санкт-Петербурга более сотни лет, на груди которой щит с фрагментом американского флага, скрываются национальные символы США. Таким образом, красивая птичка была спасена от демонтажа, и пусть она красуется на здании Зингера и дальше, демонстрируя простоту управления сознанием людей. Фотография кондора сопровождает эту статью.

Закрывающие слова для отключения мышления использованы в навязанном благозвучном словосочетании «эмоциональный интеллект». Прикрывая им слово «эмпатия», используя лестное «интеллект». Пропаганда этого словосочетания и благостных ощущений призвана заменить мыслительный интеллект эмоциями. Ну, зачем думать, анализировать, проверять причинно-следственные связи, тратя энергию на мышление, когда можно ограничиться эмоциями, названными интеллектом. Зачем интеллект мыслительный, если есть эмоциональный. Словосочетание подхвачено, самоуспокоение собственной бездумности создано, и… Можно зажигательно участвовать в любом предложенном безумии.

Таков заданный результат игры на природных потребностях управляемых. На инстинктах предъявления доминантности и самосохранения (энергосбережения, то есть лени). Управляемые сами, по зову эмоций, а не интеллекта, делают то, что требуется управляющим.

Тестирование на степень распространения и укоренения безумства

Податливость управляемых и уровень распространения их мыслительных способностей периодически надо проверять. Для этого пускают «пробные шары», реакция на которые демонстрирует интеллектуальные кондиции проверяемых.

Например, можно вытащить на трибуну Генеральной ассамблеи ООН ребёнка, подготовленного к артистичной декламации модных глупостей. После чего проследить, как взрослые, включая тестируемых топ-менеджеров государств, будут реагировать на глупости, озвучивать и проводить их в жизнь.

Распространение откровенных благоглупостей в информационном пространстве всего мира аналогично искусственному построению корпоративной культуры в рамках предприятий. Во всех случаях методично жёстко навязываются слащавые неестественные ценности. Жёсткость навязывания предусматривает применение карательных мер к противящимся лицемерию. При этом необходимо осознавать, что понятие «культура» вмещает в себя не только уровень развития видов искусства, а и набор поведенческих ограничений и запретов. В рамках той или иной культуры существуют этические, нравственные, моральные, религиозные и прочие запреты. (Поэтому будьте внимательны, слушая напыщенные речи о корпоративной культуре, особенно из уст молодых, не наживших мудрости, гордо на аглицкий манер называющих себя не людьми, а человеческими ресурсами, эйчаров, приобщившихся к чужим ценностям напяливанием на себя произношения аббревиатуры HR (Human Resource)).

По мере продвижения новых «культурных» ценностей периодически  проводятся проверки достигнутых результатов. Так уровень внедрения одной из навязываемых ценностей в разных регионах мира виден по результатам свеженького теста. В России радужный флаг вывешивался на зданиях снабжённых экстерриториальным статусом, защищающим от доступа противящихся его продвижению. А в Германии в это же время  перекрасили логотип бывшей брутальной марки автомобилей. Управляемость владельцев этой марки налицо. Ведь если они ещё сохранили рассудок, то не могут не понимать, что своими руками уничтожили вековые усилия по созданию восприятия бренда BMW.

***

Ещё один пример показного «безумного» управления приведён на фотографии:

Разделяй и властвуй

Этот старый, как мир, проверенный на эффективность успешной практикой приём применяется с нарастающей активностью. К надёжно закреплённым разделам по расовому, национальному, религиозному признакам добавляются всё новые и новые. Естественное природное разделение на женщин и мужчин целеустремлённо дробят на фракции, временно объединяя «отколотых» для совместного противопоставления не желающим, в силу природных и социальных инстинктов, присоединяться к создаваемым меньшинствам.

Обращаясь к социальным инстинктам, предполагающим предъявление доминантности посредством попустительства покровительства «слабым» (малочисленным, имеющим природные отклонения и т.д.), навязывают предоставление несоразмерных привилегий меньшинствам. Это делается и для побуждения желающих халявы покинуть преобладающие группы. То есть для усиления раскола крупных групп и навязывания видимости диктатуры меньшинств. Видимости, так как управлять безумными требованиями меньшинств извне просто и относительно дёшево.

Временность (краткосрочность) некоторых новых объединений можно, например, увидеть в аббревиатуре ЛГБТ. Конфликт между «Л» и «Т» (лесбиянками и мужчинами трансгендерами) включается по щелчку пальцев. Ведь так просто обвинить в сексуальных домогательствах мужчин, формально сменивших пол на женский, в преследовании цели внедриться в число лесбиянок. Понаблюдайте! Включение этого конфликта не за горами.

Чем мельче группы, тем проще ими управлять и тем легче и дешевле их исключать. Для исключения мелких групп достаточно натравить на них представителей других «меньшинств», используя благозвучную лестную для лишённых мыслительного интеллекта пропаганду.

Информационная обработка

Если не полениться докопаться до первичного смысла любой рекламы (коммерческой и социальной), то он всегда направлен на включение природных инстинктивных потребностей людей в самосохранении, продолжении рода и предъявлении доминантности. Мы (люди) не можем противостоять собственной природе. Поэтому оказалось так просто повсеместно загнать людей в «самоизоляцию», навязать «социальную дистанцию», заставить людей без подсказки держаться подальше друг от друга. Разбивка сообществ людей до уровня индивидов с помощью инстинктов – дело техники.

Введение социальных рейтингов, испытываемое в Китае, — один из вариантов разделения ради властвования.

Чтобы преодолеть сопротивление методам запугивания применяются дополнительные стимулы. Напомню, стимул – инструмент, применявшийся в «Древнем Риме» в виде заострённой палки, для управления рабочим скотом. Поэтому информационное стимулирование заключается в сообщении о потенциальных болезненных эффектах у тех, кто попробует проявить мыслительные способности, сталкиваясь с продвигаемым безумием. Для этого широко освещаются случаи увольнения интеллектуалов и/или знаменитых персон, всего лишь косвенно проявивших мышление.

Кстати, всемирное грантовое финансирование научных исследований давно уже оскопило науку, а в гуманитарных дисциплинах почти полностью ввело исследования в русло откровенного мракобесия и выдумок сказочных благоглупостей. Вот, мы и читаем/слышим/видим «научно доказанное» безумие, которое можно разваливать элементарными вопросами, так как эти «учёные» (обладатели «научных» дипломов) совершенно безграмотны. Применяется принцип: Будешь проявлять научную принципиальность – не получишь гранты.

Страх быть объявленным маргиналом и/или быть обвинённым в лженаучной деятельности при попытке вякнуть что-то не вписывающееся в навязываемую информационную клетку – действенный инструмент для информационной обработки.

***

Одним из мощнейших видов информационной обработки людей является… Тишина.

Мы (люди) способны увидеть только то, что знаем. Что мы не знаем того, якобы нет. В мире живёт более семи миллиардов человек. Это означает, что ежедневно происходят миллионы событий, достойных освещения в средствах массовой информации (СМИ), так как они не менее, а минимум тысячи из них более значимы, чем освещаемые в СМИ всего мира. Но о них СМИ молчат, и они проходят мимо внимания даже интеллектуалов высокого уровня. Последствия таких «незаметных» событий весьма существенны в рамках развивающегося «безумия». Поэтому о них сообщают не всем, чтобы воспринимали происходящее, как безумие, а не спланированный целенаправленный имеющий всемирное значение процесс.

Замена информационных инструментов управления

Управление подданными (подчинёнными) всегда осуществляется с использованием имеющейся у них картины мира. Это выгодно, так как управляемые автоматически самостоятельно следуют в определённом русле. Это обеспечивает экономию времени, сил и денег на привитии и эксплуатации нужных управляющим ценностей и потребностей.

Чтобы вывести людей из подчинения конкурирующей группе, можно сломать у них имеющуюся и навязать другую картину мира. В наблюдаемом управленческом безумии для этого уже использованы:

  • Канонизация похороненного в «золотом» гробу рецидивиста наркомана;
  • Снос памятников, канонизированным ранее «основоположникам» государства. (Здесь слово «основоположникам» неспроста заключено в кавычки. Ведь как Колумб в 1492 году мог плыть в Индию, если такое название появилось только в 1858 году? И были ли президенты от Вашингтона до Линкольна, или это тоже – сказочные персонажи? Отказ от старых исторических сказок для замены их на новые – испытанный приём. Вспомните российские массовые замены сказок в 1917, 1985 и в другие годы);
  • Передёргивание «фактов» из сказок о рабовладельческом строе с дискредитацией произведений искусства, в своё время созданных в актуальных пропагандистских целях;
  • Изменение применимости обычных слов из-за якобы заключённой в них нетолерантности.

Наверняка этот массив уже проявленных действий будет дополнен не менее безумными примерами. Вряд ли они – спонтанные, а не продуманные и не заготовленные заранее. Вероятность продолжения этого безумного смотра близка к единице. Ведь ещё ни одна из бьющихся за доминирование групп не победила.

Если эти предположения верны, то налицо продуманность нагнетания степени безумия для лишения непосвящённых способности предпринять осмысленные меры противодействия. Угадать следующее безумие крайне трудно.

Разработчики сценариев борьбы и противодействия им – грамотные талантливые люди. Они применяют работающие приёмы. Здесь приведён лишь мизерный ряд из них. В конце концов, какая-то из групп победит. Концовка описана в рассказе О’Генри «Дороги, которые мы выбираем». Акула Додсон произнесёт фразу: «Боливар не выдержит двоих», и выстрелит.

Зачем всё это лично вам

Паны дерутся, у холопов чубы трещат. Если ваш чуб ещё не трещит, то просто не настала его очередь.

Мир уже не будет таким, каким был в начале 2020 года. Как именно будут развиваться события, предсказать невозможно. Но на какой-то, может быть, и весьма длительный (по меркам продолжительности человеческой жизни) срок хуже станет всем «холопам». Конкуренция между ними за место под солнцем возрастёт и станет жёстче.

Наблюдаемое циничное безумство наложит жирный отпечаток на представления об этике, морали, справедливости, культуре. Природные инстинкты людей будут определять поведение сильнее, чем раньше.

Сила «панов» всегда базируется на том, что по сравнению с «холопами» они обладают большими объёмами знаний. Они не просвещают «холопов», а рассказывают им сказки. Сказки нужны для направления «холопов» по нужным «панам» бараньим тропам. Вы готовы продолжать путь в направлении к шашлыку? Нет?

Тогда необходимо немедленно заставить себя познавать и мыслить. Приобретение знаний, замещающих даже любимые сказки, – единственный способ повышения собственной живучести.

Наблюдая за тем, как действуют представители сошедшихся в клинче управляющих групп, вы можете увидеть, что они знают и применяют:

  • Знания о природе и поведении людей (реальные, а не благоглупости, наполняющие опусы теоретиков гуманитарных дисциплин, которыми запудрили мозги «холопов»);
  • Реальную природу и применимость денег, а не сказки основанные, например, на том, что налогооблагаемую базу называют прибылью;
  • Работающие методы управления и многочисленные управленческие инструменты (стимулы) вместо псевдогуманистической болтовни густо сдобренной слащавыми терминами.

Реальная жизнь – не царство гуманизма. Не только воющие за доминирование «паны», откровенно плюющие на «холопов», представляют угрозу лично для вас. Слабаки из числа «холопов», которые и пальцем не пошевелят для повышения собственной живучести, в целях самосохранения не остановятся ни перед чем. Они тоже – ваш жизненный риск.

Поэтому вам срочно необходимо вооружиться хотя бы элементарными знаниями, используемыми «панами». Ситуация в мире меняется быстро. Напомню, о большинстве происходящих значимых событий вас не информируют, и вы не ищете сведений о них, так как не знаете, что надо бы узнать. Поторопитесь повысить свою живучесть. Для этого воспользуйтесь этими книгами:

Успехов вам в преодолении последствий надвигающегося всемирного политико-экономического катаклизма!

3 комментария


  1. Но надо признаться, что это безумие в России приняло более крайнее проявление. К сожалению, практически никто не готов участвовать в корректировке тенденций, ни ради себя, ни ради потомков. И никто не хочет понимать, что сволачивание к инстинктам приводит сначала к деградации и вырождению, но и неизбежно к смерти популяции, т.к. природа всегда победит, как одиночку, так и небольшую социальную группу (до 18,5 тысячи).

    Ответить

    1. Сергей, ну всё-таки у нас безумие не проявляется в предложениях запретить классическую музыку из-за того, что она написана исключительно белыми. И слово «чёрный» можно писать с маленькой буквы, а «белый» в начале предложения с большой. 🙂
      Инстинктивное поведение — естественное явление. Подавляющее большинство нигде и никогда не хочет ничего делать, кроме потребления благ нахаляву.
      Поэтому заслуженных «звёзд» мало во всём мире во всех видах деятельности. Управляющие группы не могут состоять из большого числа людей. Для выживания популяции мыслящие массы не нужны, так как массы не смогут достигнуть консенсуса и, следовательно, окажутся неспособными достичь цель. Достижение целей, обеспечивающих выживание и благоденствие популяций, — удел мыслящего незначительного меньшинства, обладающего необходимыми знаниями.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.