«Неожиданное» большое преимущество в настоящем и будущем

Слова: «Даже если знаешь пятнадцать языков, русский всё равно нужен! Мало ли на ногу что упадёт, или радость надо выразить», приписываются Ф.Г. Раневской. Не знаю, может быть, они на самом деле высказаны ею. Ведь современной информации без проверки верить нельзя. Но то, что знание русского языка «неожиданно» приобрело дополнительное преимущество, это точно.

Третий («неожиданный») резон пользоваться русским языком

Конечно, знание русского языка всегда было, есть и будет полезно не только для выражения радости и неудовольствия, а и для всех остальных жизненных дел, но миллиарды людей во всём зарубежном мире как-то обходились без него. Теперь без этого знания обходиться будет сложней.

Дело в том, что после развала СССР у западных стран исчезли необходимость доказательно противостоять советской идеологии и понимание обязательности выращивать грамотных конкурентоспособных специалистов во всех областях знаний. У них возникла иллюзия, что можно, понизив уровень образования людей, упростить управление ими, бездумно готовыми поверить во что угодно. Этот процесс усердно развивается уже тридцать лет, и его плоды видны невооружённым взглядом.

Как и за счёт чего понижается уровень образования, и какие приёмы управления применяются к населению с падающим уровнем интеллектуальной подготовки подробно описано в статьях «Некоторые причины всемирной деградации системы массового образования» и «Эффективнейший метод управления людьми». Прочитайте их обязательно!

За эти десятилетия, а к ним можно прибавить ещё и предшествовавшую четверть века, в западных странах практически не осталось специалистов по реальной экономике. Однобокая, опирающаяся исключительно на знание финансовых инструментов, нагромождённых в рамках Бреттон-Вудской системы, подготовка привела почти ко всемирной неспособности решать задачи макроэкономики. На уровне предприятий ситуация не намного лучше. «Эффективные менеджеры» если и мыслят, то только финансовыми, а не экономическими категориями. На западе их уже некому переобучить и/или научить новых студентов.

Такая же беда и с реальными знаниями по управлению подчинёнными. Они полностью вытеснены слащавой дурью, придуманной, распиаренной и распространённой за прошедшие полвека.

Эти процессы усугубляются вытеснением специалистов, обладающих действительно научными, а не наукообразно декорированными знаниями во всех сферах. Чтобы преодолеть сопротивление вымирающих профессионалов, используются любые методы конкурентной борьбы, в том числе, эффективные приёмы идеологического противостояния. Принципиальные профессионалы и реально мыслящие люди шельмуются, увольняются, подвергаются уголовному преследованию, уничтожаются физически. Большинство же прикусило языки и прекратило передачу реальных знаний, боясь доносов со стороны коллег и учеников.

Такое развитие событий привело к вымыванию из зарубежной языковой практики разговоров и публикаций, посвящённых реальным знаниям. Даже сугубо технические публикации стали идеологически ангажированными. А общественная и гуманитарная литература напоминает топорные (кондовые) идеологические издания времён СССР. Масса активно рекламируемых, издающихся огромными тиражами, книгообразных опусов является заказной продукцией. Журналистам и/или приобретшим научные степени и звания авторам выдаются технические задания для написания «книг» с заранее заданными выводами, под которые исполнители должны подобрать и/или придумать якобы доказательную базу.

Это чтиво нетрудно впарить легковерному, не обученному мыслить и анализировать прочитанное, населению. Народы глотают, впихиваемую им дурь, ведь верить гораздо легче, чем Читать и мыслить.

Вместо терминов и понятий, описывающих реальные научные знания, появляются и активно внедряются неологизмы и новые семантические конструкции, обычно не имеющие строгих однозначных определений. Общение между людьми даже при использовании ими одного родного для них языка часто превращается в разговоры слепых с глухими. Каждый понимает что-то своё кое-как воспринятое, базирующееся на верованиях и заблуждениях. Поэтому применение не родных языков скоро будет возможно только после предварительного коверкающего насилия над своими имеющимися реальными знаниями.

Речь уже идёт не только об экономических, управленческих и прочих общественных и гуманитарных знаниях, а и о физике, математике, астрономии, биологии (в самом широком понимании), медицине и других науках.

Почему именно русский язык — исключение

К счастью для России, от природы остающейся огромным кладезем ресурсов для всего мира, нашу страну вместо того, чтобы задушить в объятиях, сопровождаемых ласковыми лживо-дружелюбными речами, решили грубо добить после развала СССР. Для этого к описанной выше идеологии добавили антироссийский довесок.

Эта ошибка запада была вызвана уже катастрофически упавшими объёмами реальных знаний у политических клерков и, следовательно, снизившимися у них способностями конструктивного мышления. Их надежда растянуть агонию сложившейся глобальной финансовой системы за счёт российских ресурсов сыграла с миром злую шутку. Взрыв фондового пузыря неминуем. Когда он бабахнет, мало не будет никому.

Россия, вынужденная защищаться, оказалась «островом», на котором выжили и не боятся говорить и писать то, что идеологически запрещено на западе. Хотя «эффективных менеджеров», агентов западных идеологов и доморощенных «учёных» в России много, но ещё есть те, кто успел застать грамотных учителей. Кто может и готов передать реальные знания живущим сейчас и следующим поколениям.

Примечательно, что большинство из них сохранились, благодаря нулевому или почти нулевому знанию английского языка. Это ограничение не позволило им скатиться в «интеллектуальную лунку», образованную западным идеологически навязываемым мракобесием. Поэтому, если вы хорошо знаете английский язык, и надеетесь перебраться на запад, то тщательно подумайте, а не вреден ли лично вам, вашему интеллекту переезд туда.

В отличие от представителей европейских и североамериканских народов у русскоязычных есть ещё одно преимущество. Нам свойственна относительно высокая степень осторожности. Русскоязычные, наевшиеся за последние века необязательностью и коварством западных «партнёров», чаще склонны подозревать подвох даже без повода. Сейчас это полезное качество весьма злободневно. Поэтому получая информацию, переведённую с других языков и/или укладывающуюся в современную западноевропейскую – североамериканскую идеологию, обязательно пользуйтесь этим качеством, проверяя сведения на наличие в ней дури заморской. Как это делать, прочитайте в статье «Информационная дурь. Как распознавать, не допускать и избавляться». Чтобы быть уверенным в отсутствии подвоха в статье, которую вы читаете сейчас, примените к ней приёмы проверки, описанные в статье по ссылке.

***

Скоро, после того как произойдёт всемирный экономический обвал, одной из востребованных профессий станет преподаватель русского языка для иностранцев. Ведь ради трудоустройства западные специалисты поедут в Россию. Этим преподавателям понадобятся не только знания русского и иностранных языков, а и специальные (отраслевые) знания. Нужны и универсальные знания, востребованные во всех отраслях. Поэтому вместо растраты времени на попытки перебраться туда, где скоро неминуемо будет хуже, а уже сейчас не лучше, чем в России, займитесь набором знаний, чтобы остаться и пригодиться там, где родились.

Часть из упомянутых универсальных знаний вы можете приобрести, изучив книги:

Воспользуйтесь имеющимся у вас преимуществом в знании русского языка!

 Успехов вам в выгодном и полезном, и часто чарующем применении русского языка!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *