«Окна» личных возможностей в кризисные времена

Те, кто в достаточно зрелом возрасте пережил времена конца 80-х – начала 90-х годов в СССР (в том числе и в уже распавшемся), помнят, что это было время не только серьёзных проблем, а и открывшихся многочисленных возможностей.

Отвлечёмся от тех, кто тогда чего-то добился незаконным и/или паразитным образом. Речь о воспользовавшихся своими знаниями, навыками, талантами, изобретательностью, предприимчивостью, смелостью, трудолюбием. Таких людей, хотя и меньшинство, но во все времена достаточная доля, для совместного преодоления любого кризиса.

Тот кризис был преодолён. Сейчас мы уже давно живём в новом, набирающем мощность.

Отличием тех времён от нынешних была надежда на пришедшее освобождение от старых, казавшихся неестественными, ограничений и запретов. Тогда верилось, что всё хорошее привычное не только сохранится, а и за счёт появившихся свобод разовьётся и станет прекрасным. Сейчас такой веры нет. Кроме того, у многих, помнящих возможности и преимущества ушедших советских времён, есть понимание утраты и желание восстановить часть того, что какое-то время бездумно презрительно называлось «совком». В частности, в СССР в газетах, в том числе в названия которых входило слово «правда», печатали, пусть однобокую, пусть идеологически декорированную, пусть целенаправленно подобранную, но правду.

Сейчас правду тоже печатают и говорят, но редко, и её трудно идентифицировать в вале лжи. Её идентификация необходима, чтобы знать риски и выявлять возможности, чтобы развиваться, а не деградировать, чтобы Жить, а не оказаться жертвой обмана.

Как не утонуть в информационном беспределе

Чтобы не совершать навязываемые извне ошибки и, следовательно, не понести лишний ущерб, необходимо знать и понимать, что, почему и зачем вам навязывают. Самый простой для понимания пример – псевдо реклама. Ею бомбардируют мозги, чтобы навязать покупку товара, в принципе, ненужного или не имеющего преимуществ, но произведённого в расчёте на желание людей потреблять. Псевдо рекламу правильнее называть конструированием согласия что-то потребить, поверившим в навязанное заблуждение о приобретении какого-то преимущества.

Информационный приём конструирования согласия используется постоянно и массово. Лишь в незначительном числе случаев его лживо называют рекламой, впаривая товар. Навязчивая псевдо реклама – инструмент двойного действия. Он применяется не только для финансирования и управления средствами массовой информации, а и для исключения осмысления другой небезобидно навязываемой информации. Информации, которую также многократно, также лицемерно агрессивно и целенаправленно вдалбливают в предусмотрительно расслабленные мозги.

Эффект расслабления мозгов возникает после того, как «рекламным блоком» их нагружали оценочной работой с поиском ответа на вопрос: «Покупать или не покупать «рекламируемое?»» «Поработав», мозги расслабляются для восприятия информации, ожидавшейся в течение «рекламной паузы». Поэтому конструирование согласия с информацией, подаваемой между рекламными паузами, упрощается. Расслабленные зрители/слушатели не напрягаются осмыслением увиденного/услышанного. После многочисленных повторов доносимой им таким образом информации, она превращается в хорошо знакомое, неоспоримое убеждение, даже если она лжива, нелогична, нелепа.

Поэтому, чтобы не «наглотаться» навязываемых вам убеждений, не расслабляйтесь, особенно, если вещающая вам «голова» декорирована множеством регалий, например, звучными должностями, научными степенями, званиями лауреатов каких-то премий и т.п. То есть, даже если кого-то вы считаете авторитетом, никогда бездумно не принимайте на веру его слова. (К моим словам это справедливо в той же мере).

Кроме сосредоточенности на смысле получаемой информации рекомендую вам использовать приёмы, описанные в статье «Самый простой путь к эффективному познанию».

Иллюстрация опасности веры авторитетам

Вспомните своё отношение к школьным и вузовским преподавателям. Изначально каждый из них воспринимался вами авторитетом. Ведь вы знали, что они по долгу службы за зарплату обязаны научить вас чему-то важному и полезному. Но большая часть из них, хотя бы какую-то долю времени, если не полностью, несла вам чушь. Чушь, которую надо было принять на веру, зазубрить и предъявить качество зазубривания.

Например, преподаватели рассказывали вам исторические сказки, бредили об электрическом токе, большом взрыве, искривлении пространства, чёрных дырах, материи, энергии, о всего пяти органах чувств у людей, о лидерстве и эмоциональном интеллекте, о многих других принятых вами на веру вещах, якобы имеющих отношение к вашей специальности, но не соответствующих ни природе, ни фактам, ни логике, не имеющих научных доказательств, а только мешающих вам решать жизненные и рабочие задачи и достигать желаемые вами результаты.

Часть таких преподавателей получила эту чушь по наследству от своих сказочников, а часть придумала сама, основываясь на подобном наследстве. Среди них не только школьные училки, а и доктора наук и действующие действительные члены национальных академий наук. Причём, подобные им в России даже не подозревают, что их деятельность подпадает под действие статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации. В других странах, наверняка, есть подобные нормы.

К прискорбию, в гуманитарных и общественных дисциплинах таковые преподаватели – почти все. В силу сконструированного согласия с чушью только отдельные из них могут и осмеливаются вскрывать дурь распространяемую их «коллегами».

Только незначительная часть «обучаемых» ими людей справляется с давлением таких авторитетов. Остальные остаются мыслительными инвалидами на всю жизнь. Хотя, вылечиться от этого вида инвалидности можно, приложив необходимые усилия.

Что происходит сейчас

Вы знаете, что тот, кто обладает информацией и может определять её распространение, тот управляет миром. Наглядно, показательно для всего мира, это продемонстрировано в США тем, что даже действующего главу государства можно лишить возможности донесения важной информации до народа.

Если же у власть имущих достаточно поддержки, то они могут пренебречь законными нормами и «заткнуть рот» распространителям неугодной им информации. Например, отозвать у телеканалов лицензии на вещание.

Бывшие граждане СССР, которым сейчас больше пятидесяти лет, помнят достаточно жёсткие ограничения на озвучивание фактов и даже мнений, противоречивших насаждаемым властями. Последствия за нарушения тех ограничений казались суровыми. Именно, казались, так как по сравнению с последствиями, которые могут возникнуть в настоящее время даже в странах, бывших республиками СССР (кроме России и Белоруссии), советские были терпимыми.

Сейчас даже кажущиеся власть имущими (клерки, назначенные на высшие государственные посты так называемых развитых и европейских стран) вынуждены озвучивать только то, что им разрешают и/или предписывают говорить. Чтобы сохранить за собой звучные посты, они сами себя заключили в информационные тюрьмы. Даже зная, что врут и/или несут чушь, они не смеют сказать правду или хотя бы промолчать, чтобы не врать лишний раз.

Созданное целенаправленно наполняемое и развиваемое информационное поле, которое пытаются сделать глобальным (без «белых» пятен), можно раскачивать по желанию его создателей. Для любящих расслаблять мозги граждан различных стран относительно легко сконструировать их согласие, например, с тем, что они живут плохо. Это несложно даже тогда, когда эти граждане знают, что по сравнению с миллиардами других людей, им грех жаловаться. Это согласие можно запросто направить на разрушение чего угодно, что якобы повинно в том, что им плохо. Им совсем не надо объяснять, что, как и за счёт чего им будет лучше, когда будет сломано «плохое». Ведь они, как когда-то граждане СССР, верят, что сломанное плохое автоматически вызовет хорошее. И они не ошибаются, так как, сломав «плохое», они обеспечат хорошее тем, кто их направил на разрушение.

Метод, с помощью которого создаются нужные конструкции согласия, подробно описан в статье «Эффективнейший метод управления людьми».

Иллюстрация взаимосвязи информационной инвалидности с управляемостью человека

Чтобы ещё больше упростить создание согласия с тем, что любителям расслаблять мозги плохо, достаточно назначить на высокие государственные должности малограмотных, но послушных клерков. Пример такого поведения клерка, критикующего необходимое для своего же государства экономическое решение, вы можете увидеть во фрагменте беседы с ней (в видеоролике с 2:04 до 3:55 минут).

Просматривая фрагмент, обратите внимание, что за его последние менее полутора минут, когда «героиня» говорила, не прерываясь, она 4 раза произнесла слово «кажется», 3 раза – «на мой взгляд», сослалась на другого клерка, не являющегося авторитетом для экономистов профессионалов, и использовала освобождающие от ответственности за произносимое, слова «может быть» и «практически». Этот набор слов – увёрток свидетельствует, что она не знает предмета, но верит в правильность и готова продолжать исполнять навязанные ей вредоносные действия.

Героине этого фрагмента, скорее всего, невдомёк, что она помогает конструировать согласие на разрушение того, в чём принимает участие. Она надеется, что направляющие её не кинут, если разрушение произойдёт, и она будет сметена «за компанию». Примеры списанных бывших высокопоставленных клерков «развитых» стран ещё недавно занимавших посты её и ей подобных ничему не научили.

***

Чтобы понимать, что происходит вокруг вас, как происходящие события и поступки влиятельных лиц (не только высшего государственного уровня, а и близкого к вашему) могут повлиять на вас лично, надо уметь их различать и знать, на что и как обращать внимание. Например, как показано выше, подмечать слова, автоматически произносимые людьми и выдающие их.

Эти знания и навыки позволят вам выявлять, анализировать и использовать открывающиеся «окна возможностей».

Как и где искать «окна» новых возможностей

Развивающийся сейчас (февраль 2021 года) экономический кризис, усугубляемый накопившимися политическими раздорами, уже принёс и ещё навалит много тяжёлых, для кого-то непреодолимых, проблем. Но, как показывает история, во время кризисов появляется и масса новых возможностей для тех, кто не раскисает, обладает полезными для других знаниями и/или навыками, готов познавать и развиваться, и не ленится включать свои мозги.

Для незначительной доли людей эти возможности, если их умело использовать, позволят получить значительный предпринимательский доход или повысить личное благосостояние за счёт карьерного продвижения. Но, деньги – не цель, а инструмент для реализации различных целей.

Если вы – предприниматель «по природе», то да, вам необходимы деньги для инвестиций в развитие и рост вашего бизнеса.

Если вы хотите использовать деньги для предъявления доминантности посредством показного потребления, якобы свидетельствующего о вашей «крутизне», то в кризисные времена это – не лучший, а часто и небезопасный способ применения денег. Ведь неспособные много зарабатывать завистники и озлобленные неудачники оценят ваш успех не так, как вы предполагаете. И стоит ли выпячивать финансовый успех напоказ желающим «раскулачить» устроившего «пир во время чумы».

Поэтому, если вы в кризисной ситуации найдёте окно возможностей, в котором возрастёт ваше финансовое благосостояние, не выпячивайте его рост напоказ. Деньги любят тишину. Кстати, прочитайте и изучите книгу «Что надо знать о деньгах с детства».

Эти, условно назовём их денежными, возможности обязательно появятся. Для предпринимателей вследствие разорения множества предприятий, которые освободят рыночные ниши. Для профессионалов за счёт массовых сокращений работников из штата предприятий старающихся выжить и нуждающихся в высокопроизводительных специалистах. Так что, смотрите внимательно вокруг себя. Окна возможностей открываются ненадолго.

Окна условно не денежных возможностей

Условно не денежными возможностями назовём те, при которых в первую очередь приобретаются нематериальные выгоды. Хотя реализация и этих возможностей может сопровождаться дополнительными доходами и/или экономией на расходах.

Вспомнив 90-е годы ХХ века в странах бывших республиками СССР, можно заметить, что тогда появилась потребность во множестве работников по специальностям отсутствовавшим ранее. Стали нужны маркетологи и пиарщики, резко возросла потребность в специалистах информационных технологий и в продавцах, в банковских служащих и юристах и т.д. Это позволило большинству сокращённых и/или не видевших приемлемых перспектив на занимаемых позициях работникам переквалифицироваться и найти себе новые рабочие места. Причём, для значительной доли вынужденно переквалифицировавшихся, это оказалось не только возможностью заработать на хлеб, а и реализовать себя. Для них оказалась верной шутка, что пинок под зад может оказаться стартом для взлёта к личному успеху.

Поэтому, если вас уже сократили или неминуемо сократят в обозримой перспективе, не опускайте руки. Для подавляющего большинства попадающих в такую ситуацию это – хороший стимул, чтобы заняться поиском своего жизненного предназначения. Ведь, как правило, сокращают тех, кто относительно низко производительно занимается тем, что им не очень-то нравится (не своими делами).

Если вы работали или ещё работаете по специальности, названной в вашем вузовском дипломе, с пристрастием спросите себя: «Хочу ли я всю жизнь этим заниматься?» Честно ответив самому себе, получив твёрдый отрицательный ответ, приложите усилия для поиска интересного для вас занятия. Найдя его, срочно начните приобретать или повышать свою квалификацию в нём. Эта рекомендация о повышении квалификации справедлива и при положительном ответе на приведённый здесь вопрос.

Развёрнутые рекомендации как искать своё дело, эффективно повышать квалификацию и проверять «на вшивость» поступающую вам информацию, даны в пособии «Как удовлетворять свои амбиции». Интересные захватывающие направления для новой деятельности вы, может быть, найдёте, прочитав статьи, собранные в сборник «Что взять с собой в будущее, чтобы оно было светлей».

Для упрощения решения задачи нового трудоустройства воспользуйтесь рекомендациями, изложенными в «Цинично (откровенно) об эффективных способах преодоления сотрудников кадровых служб, подбирающих персонал» или в «Как трудоустраиваться «старикам»».

Важную откровенную информацию о реальных природных и социальных качествах людей, о которых вам не расскажут психологи, социологи, педагоги и прочие гуманитарии, вы можете почерпнуть в книге «Управление подчинёнными «Учебник»». Из неё вы заодно узнаете и методы управления людьми, о которых не подозревают «гуру» менеджмента.

Успехов вам в нахождении и использовании новых «окон» возможностей!

P.S. Если данная статья оказалась вам полезной, то, пожалуйста, поделитесь ссылкой на неё в соцсетях. Удобные для этого кнопки находятся над и под статьёй. Заранее спасибо!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.