Прелесть и гадость текущего момента

Имеющийся в виду «текущий момент» — не сиюминутный, а длительный. В России он «течёт» уже годы, и, надеюсь в отношении его прелестей, продлится ещё долгое время.

Начнём с гадостей

Свобода слова – право человека свободно выражать своё мнение. МНЕНИЕ — то, что мнится. Слово «мнение» – не синоним «знанию». Свобода выражать не подразумевает права навязывать и насаждать.

Мнения всегда являются результатом фантазий, измышлений, непроверенных предположений, намеренной лжи, бреда и прочих видов экономии энергии на мышлении.

Подавляющее число мнений рождается тогда, когда озвучивающие их вместо признания отсутствия у них тех или иных знаний пытаются, ради «сохранения лица», что-то предположить, состроив, как им кажется, умный вид.

Всякое распространение мнений имеет мотивы и/или цели. Самый распространённый мотив, от природы свойственный каждому человеку, — предъявление собственной доминантности. И в тех случаях, когда мнение, выгодное сформировавшей его группе, продвигается (навязывается, насаждается) массам людей, мотивом является обеспечение доминирования группы над массами. Целями продвижения мнений являются самоудовлетворение их авторов и/или подчинение принимающих мнения.

Подавляющая часть распространяемой информации, в том числе называемой научной и/или официальной (надлежащим образом формально утверждённой в качестве фактов), является чьими-то мнениями и/или ложью.

Природные, законодательные и культурные ограничения

Свобода слова всегда имеет ограничения. Основная часть законодательно устанавливаемых запретов на «выражение мнений» продиктована потребностью защиты жизни и здоровья граждан, ведь так просто возбудить народ, чтобы он массово стал требовать, например: «Распни его!»

Простота возбуждения народа к осуществлению разрушительных действий и к распространению требований кого-то уничтожить, обуславливается набором следующих причин:

  • Природными мыслительными ограничениями (мыслительные способности большинства людей невелики из-за «жадности» природы при развитии структур мозгов);
  • Природно-образовательные рамки (человек, не обладающий теми или иными знаниями, физически не способен понять и проанализировать то, что не знает, пока не приобретёт достаточную базу знаний);
  • Высокая энергозатратность мышления. (Понаблюдайте, как ваш мозг сопротивляется, когда надо что-то осмыслить. Вы заметите, что сразу же автоматически появляются простые дела, которые хочется сделать немедленно. Для мышления необходимо проявить силу воли (насилие над собой), чтобы не отвлекаться);
  • Вера во что-либо. (Вера – мощнейший инструмент для отключения мышления. Зачем тратить энергию, когда веришь. Зачем мыслить, проверяя, когда можно поверить кому-то названному кем-то мудрым. Стоит ли сомневаться в правильности действий больших масс людей, ведь предполагается, что не может быть так много идиотов, хотя их называют толпой).

Это можно проиллюстрировать отрывком из старого анекдота: «Идёт человек по пустыне, жарко, пить хочется. Вдруг видит пальма с кокосами. Он её начинает трясти, а внутренний голос, намекая на лежащую рядом палку, говорит: «Человек, подумай!» Человек: «Чего думать, трясти надо».

Культура – набор табу и ограничений, действующий на данной территории. Этот набор изменчив. Он легко поддаётся изменению. Для иллюстрации приведу цитату из казавшейся острой юморески М.М. Жванецкого «Дефицит»: «Ты купил, я купил, мы его не любим — он тоже купил. Все купили. Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет — мы его не замечаем. Директор магазина — мы на него плюем! Товаровед обувного отдела — как простой инженер! Это хорошо? Это противно! Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!» Актуальность этого, длившегося десятилетия, культурного явления потерялась буквально за одну ночь. Может быть, вы её помните. Теперь мы, не задумываясь «не замечаем» бывших уважаемыми людьми завскалда, директора магазина, товароведа обувного отдела.

Самая гадкая гадость

В последние годы развитие интернета и появление множества социальных сетей предоставило свободу слова не только всем, кому не лень выражать своё мнение, а и тем, кто профессионально (за деньги) готов подставить своё имя, выдавая за свои «мнения» культурные и идеологические взгляды, целенаправленно навязываемые управляемым массам людей. Каким образом осуществляется управление посредством продвижения «мнений» подробно описано в статье «Эффективнейший метод управления людьми».

Пользуясь перечисленными выше природными ограничениями людей, усугубляемыми массовой правовой и педагогической безграмотностью, и лёгкостью навязывания изменений культуры, желающие управлять бездумными массами запросто варят угодную им кашу мнений.

Если вдумчиво обобщить кажущиеся разносторонними навязываемые до уровня веры «мнения», то нельзя не заметить умышленное принуждение к восприятию «ценностей», противоречащих природным потребностям людей. Это – не только введение несуществующих полов и подавление природного инстинкта продолжения рода, а и разрушение социальных связей, в том числе семейных, необходимых и для физического здоровья людей.

Так, посредством накачки коронобесия многим навязано восприятие других людей в качестве опасных для жизни источников заразы. Тут вспомнились гранёные стаканы в советских автоматах для продажи газированной воды. А ведь «всего-то» задействован инстинкт самосохранения и потребность энергосбережения за счёт отказа от мышления и/или отсутствие способности осмыслить навязываемое коронобесами «мнение».

Чем бессмысленней «мнение», тем проще его навязать, заменив аргументы пафосом. Любую дурь достаточно завернуть в яркий фантик из слов, лестных для пренебрегающих мышлением, чтобы превратить их во врущих себе «борцов за доброе, светлое, вечное».

Нельзя забывать и всемирную постоянно ускоряющуюся деградацию системы массового образования. Создаваемые ею неучи неспособны даже задуматься о том, что необходимо узнать, чтобы не оказаться лёгкой жертвой навязанных верований и заблуждений. Достигнутая почти тотальная экономическая безграмотность позволяет даже дипломированных финансистов и обладателей современных дипломов с написанным в них словом «экономист» верить, что для экономического развития стран достаточно избрать назначить на руководящие посты клерков (таких же неучей), названных честными, чтобы все сразу стали богатыми и счастливыми. Что уже говорить о тех, кто имеет дипломы со словами о не финансовой и не экономической квалификации. Их руками легко сломать и/или доломать то, что ещё работает.

А ваши дети/внуки хорошо образованы? Чтобы иметь возможность уверенно ответить на этот вопрос положительно, рекомендую прочитать статью «Как для себя сделать то, что не сделает ни бог, ни царь и не герой».

Наверняка вы уже поняли, что самая гадкая гадость текущего момента – целенаправленное информационное превращение человечества в не умеющее и  неспособное мыслить легко управляемое стадо неучей.

Прелесть текущего момента

Несмотря на имеющиеся, а в почему-то названных развитыми странах стремительно расширяющиеся ограничения свободы слова, ещё есть, и надеюсь, сохранятся возможности выражать и распространять знания.

Вопреки почти поголовно распространённому заблуждению, прибавление к слову «знания» слова «научные» не превращает выдумки в знания. Да, большинство выдумщиков, купивших своим трудом и/или за деньги так называемые научные степени и звания и декорировавших измышления наукообразно, искренно верят в реальность выдуманного ими. Очень много тех, кто искренно, как в религиозную догму, поверил в истинность наукообразных догматов, сформулированных ранее, и на их основе изобретательно накручивают свои измышления. Поэтому сейчас так много наукообразных теорий, суетящихся с которыми даже объявляют лауреатами Нобелевской премии. Точнее, в основном их и премируют.

Это явление свойственно даже физике, не говоря уже об общественных и гуманитарных дисциплинах, науками не являющихся, несмотря на приданный им декор. Чтобы в естественных науках отличить бредовую теорию от научной часто достаточно взглянуть на её базовые постулаты. Образно их можно представить, например, так: Пусть лошадь – это картошка. Тогда она растёт на грядке, следовательно, её надо пропалывать, окучивать и т.д.

Таких теорий в естественных науках пруд пруди. Ими, для ограничения возможностей продуктивного развития, человечеству навязаны: притяжение тел, движение дырок в полупроводниках, чёрные дыры, бозон Хиггса, «струны» и прочая многочисленная дурь с искривлениями пространства и пространственно-числовыми континуумами. Но одна из прелестей текущего момента заключается в том, что официально «узаконенную» научную дурь можно разоблачить и открыто назвать дурью, не взирая на распиаренные на весь мир имена распространяющих их академиков, нобелевских лауреатов и прочих наукообразно остепенённых мракобесов. Можно и просвещать людей, показывая действительную суть физических явлений, использование знаний о которых позволит совершить прорывы в технике, химии и главное в медицине.

Причём, прорыв в медицине необходим срочно. Его актуальность наглядно продемонстрирована длящимся уже второй год коронобесием, характеризующимся циничным безразличием «научных» деятелей к достоверности распространяемых ими мнений.

Эта наглядность безразличия к достоверности, сливаемого в информационное пространство, относится не только к медицине. Она проявляется во всём. Ещё недавно соблюдавшиеся приличия, выражавшиеся в скрываемом дозированном «лукавстве», уже полностью отброшены. После президентских выборов 2020 года в США рухнуло последнее ограничение. Теперь всю новую информацию, вне зависимости от тем и отраслей знаний нельзя принимать без проверки. Действенные методы проверки информации «на вшивость» описаны в статье «Самый простой путь к эффективному познанию».

Важный инструмент

Общественная дисциплина «История» не является наукой. Она – важнейший инструмент управления народами. Ведь всем людям важно осознавать значимость достижений их непосредственных предков. Достижений, являющихся ориентирами для удовлетворения собственной инстинктивной потребности в предъявлении доминантности. Чем значимее достижения предков, тем более высокую планку надо преодолевать потомкам. Чтобы убедиться в этом, достаточно обратить внимание на то, как тщательно придумывали свои родословные якобы потомки сказочных императоров, царей, королей и прочих дворян.

Даже в Новом завете родословная плотника из Назарета тщательно прописана, с включением в неё царей, в том числе и Давида, а также Авраама, Ноя, Адама.

История применяется и для навязывания народам комплексов неполноценности (подробнее в статье «Ключ к решению проблем»). Поэтому народам необходим исторический суверенитет, то есть пусть и субъективно описанные, но своими патриотами, исторические факты, а не целенаправленно впаренные извне и/или дополненные своими «историками», вынужденными оставаться в рамках заморской дури.

История – инструмент конкурентной борьбы между странами. Но этот инструмент должен быть качественным, наглядно доказанным, а не высосанным из пальцев новых фантазёров. Его качество необходимо, чтобы не «подорваться» на сказочной лжи подобному тому, как США подорвались на придуманном для них периоде рабства.

Удобный повод

То, что историю пишут победители – известная истина. Они её пишут для себя и для побеждённых. Поэтому история всего мира переврана почти полностью.

Свобода слова и глобализация последних десятилетий позволили накопить массу неопровержимых свидетельств лживости текущей версии мировой истории и историй отдельных стран. Эти свидетельства находятся в открытом доступе в интернете. Уже издано и множество книг. А здания и сооружения даже охраняются, как всемирное наследие.

Похоже, что уже накопилась минимально необходимая «критическая масса», позволяющая запустить «цепную реакцию» взрывного роста числа находок таких свидетельств. Это предположение спровоцировано шагом, предпринятым одной из стран, в конкурентной борьбе за великую историю. Должен отметить, что на начало марта 2021 года я неуверен в правдивости информации, что этот шаг действительно совершён. Если информация соответствует действительности, то Китай начал «историческую» мировую войну.

Дело в том, что два профессора одного из престижных (в Китае) университета при поддержке властей читают лекции, наполненные доказательствами лживости текущей версии истории Европы, Северной Америки и других регионов. Эти доказательства показывают, что история придумана и развивается лишь со второй половины XIX века (в текущем летоисчислении). Акцент делается на намеренно лживом придании измеряемой  тысячелетиями древности европейской цивилизации. При этом профессора умалчивают, что есть доказательства, подтверждающие одновременное создание европейской и якобы пяти тысячелетней истории Китая.

Если этот процесс действительно запущен, то текущая версия истории рухнет, в том числе и в Китае. Защищаясь, европейцы будут вынуждены вытащить на свет засекреченные свидетельства произведённой ими всемирной фальсификации истории современного человечества. Если это произойдёт, то эффект будет гораздо более сильным, чем в СССР в конце 1980-х годов, когда взорвали и в основном переврали историю Союза.

Это позволит преодолеть оголтелое сопротивление современных историков, распространяющих свои измышления на базе текущей версии, дружно противодействующих находкам исследователей реального прошлого по всему миру. Тогда не только Россия сможет сбросить с себя навязанные комплексы неполноценности, обусловленные якобы присущим ей на протяжении тысячелетий отставанием от «цивилизующего» запада.

Естественно, восстановление реальной истории должно быть проведено строго доказательно, тщательно и аккуратно, чтобы никто и никогда не смог развязать против нас новую «историческую» войну.

А для того, чтобы увидеть, что российская роль в мировой истории была отнюдь не отсталой и лапотной, достаточно обратить внимание на пару фактов:

  1. Русский алфавит, даже после двух реформ, остался самым большим по числу букв, что определяет богатство возможностей языка. Богатый язык был и есть у отсталых? Ну, ну.
  2. Я живу в городе, историческая часть которого, охраняемая ЮНЕСКО, самая большая по площади в мире, хотя город – якобы самый молодой из исторически значимых. А если осушить и раскопать «Маркизову лужу», то окажется ещё больше.

Так что, «китайская инициатива» — удобный повод для наведения порядка в истории России. Нам пора разоблачить навязанные нам мифы, которые оказались весомее величественных зданий, бывших заводами и фабриками, энергоисточниками и мультифункциональными центрами, но называемые дворцами, соборами, крепостями, замками и даже гробницами.

Кстати, обратите внимание на фотографию, сопровождающую эту статью. На её верхней половине изображено недостроенное здание Воронежской атомной котельной.

Пора нам вернуть себе управление российской историей, чтобы наше будущее определять самостоятельно.

Снять себя с якоря

Благодаря свободе слова, каждому человеку «повезло» набраться ограничивающих его верований и заблуждений. Эти приобретения, как якорь, мешают двигаться к познанию и саморазвитию. Они «сбивают прицел» и не позволяют видеть картину реального мира.

Чтобы сняться с якоря, необходимо выработать у себя навыки анализа и проверки накопленной и вновь поступающей информации. Некоторые рекомендации и приёмы для наработки этих навыков даны в статьях в свободном доступе, на которые выше приведены ссылки. Изучите их и применяйте.

Оставаться человеком можно только постоянно познавая новое и заставляя себя мыслить. Без этих занятий люди быстро превращаются в легко управляемых существ. Напомню вам крылатую фразу: «Те, кто читает книги, управляет теми, кто смотрит телевизор». В связи с этим рекомендую вам изучить и применять рекомендации, изложенные в книгах:

Снимите себя с информационного якоря!

Успехов вам в познании и в преодолении гадостей текущего момента!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *