Профессиональная востребованность. Как её себе обеспечить

Жаль, что в стихотворении В.В. Маяковского «Кем быть» нет фразы: «Я бы в грузчики пошёл, пусть меня научат». С ней список рекомендованных профессий был бы лучше. Сколько людей, прочитав его, выбрали бы эту работу. Сколько дополнительных грузов было бы перемещено на другие места. Шучу, конечно, но…

Уже вековая практика бесчисленных публикаций о перспективных профессиях основана на ряде одних и тех же ошибочных верований, среди которых:

  • Все люди рождаются с одинаковым по строению мозгом, походящим для восприятия любых знаний;
  • У всех людей от рождения одинаковые стартовые мыслительные, а если нет врождённых патологий, то и физические способности;
  • Каждый человек способен самостоятельно осознанно выбрать себе профессию, и сделав выбор, достичь в ней любого желаемого уровня успеха;
  • Никто ни в чём не ограничен, а если не сумел чего-то, то сам виноват.

Эти массово навязанные верования – продукт идеологии либерализма, основанной на циничных лицемерных благообразно звучащих абстракциях свобод индивида. Свободы принятия решений, выбора моральных, этических и философских  принципов. Абстракциях свобод вуалирующих главную абстракцию — мифический свободный рынок, включающий свободный рынок труда.

Губительные эффекты ошибочных верований

Если вы проанализируете, чем занимаетесь сами и чем заняты ваши знакомые, то обратите внимание, что много людей работает или работали не по специальности, полученной в вузе или профессиональном учебном заведении. Даже те, кто работает по специальности, в подавляющем большинстве, не очень-то удовлетворены тем, чем заняты. В любом виде деятельности высококлассных профессионалов мало. Ещё меньше тех, кто получает удовольствие от выполняемой работы, за которую им платят деньги.

Даже почти все, ответственно исполняющие свои трудовые обязанности, ведут себя так не потому, что любят свою работу, а в силу привитых им социальных инстинктов. Большинство же проживает не свои трудовые жизни. Не свои, так как выбор профессии был сделан ими не в соответствии с их природным предназначением. Кто-то пошёл по стопам родственников, кто-то, как я, первый, а кто-то и не только первый выбор делали иррационально, кто-то за компанию с приятелем и многие в надежде, что выбранная специальность востребована, и с ней можно хорошо устроиться. Причём, понятие «хорошо устроиться» для себя точно не формулирует почти никто.

Поэтому массовые стоны о плохих начальниках, жадных бесчеловечных работодателях, как правило, — самооправдание тех, кто занимается не своим делом. Кстати, плохие начальники тоже — не начальники по призванию, а такие же желающие хорошо устроиться.

Вера в перечисленные выше мифы не даёт верующим заняться изучением самих себя, чтобы определить свой трудовой путь. Работающие по призванию не ноют, не винят начальников, а получают удовольствие и справедливое вознаграждение за то, чем занимаются.

Вспомните, как много инженеров выпускалось советскими вузами в 60-80х годах ХХ века. Получение этой квалификации считалось перспективным. Но хороших, а тем более, высококлассных инженеров было немного. Большинство (недоинженеры) тянули постылую лямку за скромные, близкие к прожиточному минимуму деньги. Массовое производство владельцев дипломов инженеров было оправдано тем, что срабатывал вероятностный эффект, позволяющий прирождённым инженерам получить необходимые базовые технические знания и попасть в желаемый социальный лифт. Это было доступно даже молодым людям из глубинки СССР, не имеющим тех, кто мог бы оказать им протекцию.

Подобное явление пока имеет место и в последние десятилетия в отношении офисных профессий. Владельцев вузовских дипломов всяких менеджеров, маркетологов, рекламистов, юристов, пиарщиков и т.п. наплодили столько, что словосочетание «офисный планктон» стало уже привычным и более уничижительным, чем инженер на излетё СССР. И ведь представители этой категории работников, как бы не раздували щёки, гордясь своими дипломами, так же как недоинженеры обречены, тянуть постылую лямку и обвинять начальников в отсутствии своих успехов.

Кстати, и среди обладателей дипломов в области информационных технологий ситуация такая же.

Это усугубляется тем, что по сравнению со временами СССР школы всё более превращаются в камеры хранения, а не обучения детей, а многолетнее маринование студентов в вузах является скрытой безработицей, обеспечивающей снижение давления на рынок труда. То есть более полутора десятков лет, самых перспективных для качественного набора знаний и навыков, школьники и студенты растрачивают на то, что не имеет отношения к их природной стезе.

В новой бурно и непредсказуемо развивающейся политико-экономической реальности, так же как недоинженеры и другие недоспециалисты в 90-е годы ХХ века, представители офисного планктона, и не только они, попадут под массовые сокращения. Отличие от того, что было тридцать лет назад, будет заключаться в том, что сейчас не нужны специалисты в ранее отсутствовавших специальностях. Например, у недоинженера 90-х была возможность попробовать переучиться в маркетолога, продавца, пиарщика или превратиться в «челнока». Сейчас подобных возможностей не будет.

Как не стать невостребованным

Если вы в настоящее время не получаете удовольствия от выполняемых рабочих обязанностей, то находитесь в группе риска. Вероятность быть сокращённым и попасть в нарождающийся класс невостребованных, для вас высока.

Не обманывайте себя, пытаясь завысить достигнутые вами трудовые успехи. Ваш работодатель оценивает их не так высоко, как вы. Он в целях сохранения бизнеса или избегания банкротства скоро будет вынужден расстаться даже с теми, кого ценит выше вас.

В новой политико-экономической реальности конкуренция на рынке труда будет характеризоваться не только борьбой за рабочее место, а и сражениями за право быть нанятым работником. Ведь масштабное сокращение ждёт и полчища паразитировавших на рынке труда посредников, называющих себя эйчарами и рекрутёрами. Поиск и наём новых работников будет осуществляться в соответствии с принципами, описанными в «Наём работников и их ввод в эксплуатацию».

Читая публикации с перечнями специальностей, которые вероятно будут востребованы в скором будущем, в первую очередь задавайтесь вопросами: «Почему авторы включили их в свои перечни? Нет ли в этих списках их коммерческой заинтересованности?» А то вам что-то приглянется, и вы побежите тратить время, силы, эмоции и деньги на изучение того, что никогда не окупится и не принесёт вам интеллектуального и трудового удовлетворения.

Если в таких перечнях окажется специальность, которую вы мечтаете освоить, то проверьте эту мечту, на соответствие вашим способностям. Ведь космонавтами мечтали стать многие миллионы, а попытались пройти отбор в их число только тысячи, и отобрались считанные сотни. Как искать собственное профессиональное природное предназначение, описано в «Как удовлетворять свои амбиции». С этим вам необходимо определиться в авральном порядке, ведь до серьёзных потрясений, которые окажут катастрофическое влияние на рынок труда, остаются (со дня публикации данной статьи) считанные недели.

Перспективной для вас новой профессией лишь случайно может оказаться та, приобретать которую побегут наивные толпы. Она будет перспективной для вас, только если совпадёт с вашим природным предназначением и только после того, как вы выиграете конкурентную борьбу у множества представителей «обучившейся» наивной толпы.

Овладение новой (или первой) профессией не ограничивается получением соответствующего ей квалификационного документа, и не имеет ничего общего с получением бумажки после краткосрочного тренинга. Профессионалы учатся ей на протяжении всей профессиональной жизни. Поэтому одним из критериев выбора профессии является получение удовольствия от познания её «секретов». Стать востребованным специалистом, осуществляя насилие над собой при постижении профессиональных азов, невозможно.

***

Если вы являетесь или станете востребованным профессионалом, то наверняка вам придётся или уже приходится руководить помощниками и/или подчинёнными. Это тоже надо делать умело, чтобы не смазать эффект от профессиональных достоинств. Да и способности построить свою должностную карьеру необходимы. Не имея соответствующих знаний, это сделать неимоверно трудно. Поэтому для повышения собственной востребованности вам необходимо изучить хотя бы «Управление подчинёнными «Учебник»».

До массового роста численности невостребованных осталось мало времени. Чтобы не попасть в их число срочно изучите, упомянутые в данной статье материалы!

Кстати, после локдауна (насильственной «самоизоляции»), связанного с вирусной истерикой, проведённого в начале 2020 года в Китае, там образовалось около 30 миллионов новых невостребованных. Вероятность проведения локдауна «на бис» высоковероятна во многих странах, в том числе и в вашей.

Успехов вам в обеспечении собственной трудовой востребованности!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *